Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Новости

  • Профессиональные турагенты останутся в выигрыше!

    Настало такое время, когда туроператоры, услышав, казалось бы, логичный вопрос «Каковы ваши планы на сезон?», нервничают и отказываются отвечать. Переживают из-за массовых банкротств коллег по цеху, усложнившихся отношений с агентствами, недоверия со стороны зарубежных партнеров.

    раздел: СМИ о нас
  • Календарь событий 2014 - 2015
    Календарь событий 2014 - 2015
    раздел: События
  • Фландрия гастрономическая

    Фландрия – это северный регион Бельгии, где говорят на фламандском – диалекте нидерландского языка. Столицей Фландрии, как и столицей всей Бельгии, является Брюссель. Именно во Фландрии расположены самые интересные и наиболее популярные у туристов бельгийские города – Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен и Лёвен. Фландрия известна своими культурными и историческими памятниками средневековья и готики, многие из которых входят в список Всемирного культурного наследия Юнеско, современными и высоко-технологичными музеями, а также великолепным сервисом в сфере туристического обслуживания.

    Однако мало кто до сих пор знает, какая во Фландрии потрясающая кухня, и что именно Фландрию многие специалисты называют сегодня новой гастрономической столицей Европы. Более 120 ресторанов Бельгии имеют звезды престижного ресторанного гида Michelin, и 92 из них находятся во Фландрии и Брюсселе. В одном только Брюсселе, по данным на начало 2014 г., уже 19 «мишленовских» ресторанов, и это больше, чем в Риме, Милане или Мадриде. Во Фландрии есть три ресторана с тремя звездами  Michelin, два из которых расположены в Брюгге (De Karmeliet и Hertog Jan), а один – недалеко от Гента (Hof Van Cleve). А всего у ресторанов Фландрии и Брюсселя 118 «мишленовских» звезд.

     

    раздел: Бельгия
  • Бельгийские шоколатье – экспериментаторы, провокаторы, волшебники

    На «шоколадной» карте Европы Бельгия занимает особое место. Ни в одной стране мира не производится столько шоколада, сколько в Бельгии – более 172 тыс. тонн в год! Одна из главных особенностей бельгийского шоколада в том, что он имеет настоящий аромат какао, поскольку в нем не используются растительные жиры. А магазинов, где продается шоколад, по всей стране более двух тысяч. При этом бельгийцы, как правило, называют магазины шоколада более утонченно - бутики, а производителей шоколада – «шоколатье». Шоколадные бутики есть в любом без исключения бельгийском городе, причем во многих городах есть свои, местные, бренды, которых больше нигде не встретишь.  «Шоколадной» столицей Бельгии по праву считается Брюгге: здесь больше всего бутиков шоколада и есть даже музей истории шоколада – Choco-Storу. Путешествуя по Бельгии, вы непременно встретите на своем пути предложения посетить шоколадный мастер-класс, где под руководством профессионального или начинающего шоколатье можно самим попробовать изготовить шоколадные произведения.

     

     

    раздел: Бельгия
  • Бельгийское пиво и пивная культура

    Пиво в Бельгии – это особая тема. Не побывав в Бельгии и не прикоснувшись к ней лично, трудно осознать, что это такое. Пиво здесь – уважаемый напиток высокой кухни, почти как вино во многих «винных» европейских странах. Никто точно не знает, сколько сортов бельгийского пива существует – кто-то говорит, что более 700, а кто-то – что более тысячи. Бельгийская пивная культура утонченная и возвышенная, для каждого пива есть свой стакан – вернее, скорее бокал, часто высокий и тонкий, на длинной ножке, совсем как для вина, и подать пиво не в том стакане считается ужасным моветоном. Считается, что форма стакана усиливает или подчеркивает вкус пива, и потому она так важна. А пивные фестивали в Бельгии не имеют ничего общего с уже так хорошо знакомым российским туристам Октоберфестом. Никаких шатров и изрядно пьяных людей. Это скорее размеренная, цивилизованная и очень культурная дегустация, опять же, почти как винная!

     

    раздел: Бельгия