• Бельгийское пиво и пивная культура

Пиво в Бельгии – это особая тема. Не побывав в Бельгии и не прикоснувшись к ней лично, трудно осознать, что это такое. Пиво здесь – уважаемый напиток высокой кухни, почти как вино во многих «винных» европейских странах. Никто точно не знает, сколько сортов бельгийского пива существует – кто-то говорит, что более 700, а кто-то – что более тысячи. Бельгийская пивная культура утонченная и возвышенная, для каждого пива есть свой стакан – вернее, скорее бокал, часто высокий и тонкий, на длинной ножке, совсем как для вина, и подать пиво не в том стакане считается ужасным моветоном. Считается, что форма стакана усиливает или подчеркивает вкус пива, и потому она так важна. А пивные фестивали в Бельгии не имеют ничего общего с уже так хорошо знакомым российским туристам Октоберфестом. Никаких шатров и изрядно пьяных людей. Это скорее размеренная, цивилизованная и очень культурная дегустация, опять же, почти как винная!

• Бельгийский пивной фестиваль  в Брюсселе

C 5 по 7 сентября 2014 г. в Брюсселе в 16-й раз будет проходить так называемый Пивной уикенд – настоящий праздник для всех любителей и ценителей бельгийского пива. Главным местом действия будут центральная площадь Гранд Пляс и здание Биржи. Участие в мероприятии принимают все ведущие пивоварни Бельгии, в том числе и самые известные фламандские пивоварни, - De Halve Maan, Duvel Moortgat, Lindemans, Boon, Het Anker и многие другие.

• По Фландрии на велосипеде
    Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических продуктов. Париж, Копенгаген, Стокгольм уже давно имеют репутацию городов, «дружелюбных» ко всем любителям велокатания, а Амстердам вообще считается велосипедной столицей Европы.  Однако, выбирая направление для следующего своего заграничного путешествия с велосипедом, мало кто пока вспоминает о Фландрии – и напрасно: Фландрия (северная часть Бельгии) - идеальный регион, чтобы путешествовать по нему на велосипеде.

• Интервью с Дмитрием Арутюновым генеральным директором компании
    раздел: ОАЭ/Эмираты
  • Управление дубайских фестивалей и розничной торговли (агентство в рамках ДТКМ Дубая), обнародовало календарь событий 19-го Дубайского торгового фестиваля, который будет проходить со 2 января по 2 февраля 2014 .
    Гости фестиваля смогут принять участие в более, чем 150 мероприятиях, которые будут проходить по всему городу, в том числе на Бульваре Шейха Мохаммеда бин Рашида, улице Аль-Сиф, улице Аль - Ригга, променад The Walk – Jumeirah Beach Residence и шоссе Джумейра.
    раздел: ОАЭ/Эмираты