акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Новости

  • Фландрия гастрономическая

    Фландрия – это северный регион Бельгии, где говорят на фламандском – диалекте нидерландского языка. Столицей Фландрии, как и столицей всей Бельгии, является Брюссель. Именно во Фландрии расположены самые интересные и наиболее популярные у туристов бельгийские города – Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен и Лёвен. Фландрия известна своими культурными и историческими памятниками средневековья и готики, многие из которых входят в список Всемирного культурного наследия Юнеско, современными и высоко-технологичными музеями, а также великолепным сервисом в сфере туристического обслуживания.

    Однако мало кто до сих пор знает, какая во Фландрии потрясающая кухня, и что именно Фландрию многие специалисты называют сегодня новой гастрономической столицей Европы. Более 120 ресторанов Бельгии имеют звезды престижного ресторанного гида Michelin, и 92 из них находятся во Фландрии и Брюсселе. В одном только Брюсселе, по данным на начало 2014 г., уже 19 «мишленовских» ресторанов, и это больше, чем в Риме, Милане или Мадриде. Во Фландрии есть три ресторана с тремя звездами  Michelin, два из которых расположены в Брюгге (De Karmeliet и Hertog Jan), а один – недалеко от Гента (Hof Van Cleve). А всего у ресторанов Фландрии и Брюсселя 118 «мишленовских» звезд.

     

    раздел: Бельгия
  • Бельгийские шоколатье – экспериментаторы, провокаторы, волшебники

    На «шоколадной» карте Европы Бельгия занимает особое место. Ни в одной стране мира не производится столько шоколада, сколько в Бельгии – более 172 тыс. тонн в год! Одна из главных особенностей бельгийского шоколада в том, что он имеет настоящий аромат какао, поскольку в нем не используются растительные жиры. А магазинов, где продается шоколад, по всей стране более двух тысяч. При этом бельгийцы, как правило, называют магазины шоколада более утонченно - бутики, а производителей шоколада – «шоколатье». Шоколадные бутики есть в любом без исключения бельгийском городе, причем во многих городах есть свои, местные, бренды, которых больше нигде не встретишь.  «Шоколадной» столицей Бельгии по праву считается Брюгге: здесь больше всего бутиков шоколада и есть даже музей истории шоколада – Choco-Storу. Путешествуя по Бельгии, вы непременно встретите на своем пути предложения посетить шоколадный мастер-класс, где под руководством профессионального или начинающего шоколатье можно самим попробовать изготовить шоколадные произведения.

     

     

    раздел: Бельгия
  • Бельгийское пиво и пивная культура

    Пиво в Бельгии – это особая тема. Не побывав в Бельгии и не прикоснувшись к ней лично, трудно осознать, что это такое. Пиво здесь – уважаемый напиток высокой кухни, почти как вино во многих «винных» европейских странах. Никто точно не знает, сколько сортов бельгийского пива существует – кто-то говорит, что более 700, а кто-то – что более тысячи. Бельгийская пивная культура утонченная и возвышенная, для каждого пива есть свой стакан – вернее, скорее бокал, часто высокий и тонкий, на длинной ножке, совсем как для вина, и подать пиво не в том стакане считается ужасным моветоном. Считается, что форма стакана усиливает или подчеркивает вкус пива, и потому она так важна. А пивные фестивали в Бельгии не имеют ничего общего с уже так хорошо знакомым российским туристам Октоберфестом. Никаких шатров и изрядно пьяных людей. Это скорее размеренная, цивилизованная и очень культурная дегустация, опять же, почти как винная!

     

    раздел: Бельгия
  • Бельгийский пивной фестиваль  в Брюсселе

    C 5 по 7 сентября 2014 г. в Брюсселе в 16-й раз будет проходить так называемый Пивной уикенд – настоящий праздник для всех любителей и ценителей бельгийского пива. Главным местом действия будут центральная площадь Гранд Пляс и здание Биржи. Участие в мероприятии принимают все ведущие пивоварни Бельгии, в том числе и самые известные фламандские пивоварни, - De Halve Maan, Duvel Moortgat, Lindemans, Boon, Het Anker и многие другие.

     

    раздел: Бельгия
  • По Фландрии на велосипеде
    Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических продуктов. Париж, Копенгаген, Стокгольм уже давно имеют репутацию городов, «дружелюбных» ко всем любителям велокатания, а Амстердам вообще считается велосипедной столицей Европы.  Однако, выбирая направление для следующего своего заграничного путешествия с велосипедом, мало кто пока вспоминает о Фландрии – и напрасно: Фландрия (северная часть Бельгии) - идеальный регион, чтобы путешествовать по нему на велосипеде. 
     
     
    раздел: Бельгия