+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Новости Аргентины: Музей юмора в Пуэрто-Мадеро

Музей юмора в Пуэрто-Мадеро
 
Этот молодой музей нашел собственную нишу в обширной художественно области – юмор. Открывшись в прошлом июне, этот музей не просто существует, но и процветает, выставляя графику, мультфильмы, комиксы и карикатуры.
 
В коллекции представлено все от политической карикатуры до детских иллюстраций, здесь есть как постоянная экспозиция, так и временные выставки, так что для каждого найдется шутка по вкусу. Управляют музеем пять легенд: Кино, Карлос Гарайкочеа, Мануэль Гарсия Ферре, Гильермо Мордильо и Эрнанехилдо Сабат. В карикатурах отражены современные отношения, а также в этом отделе можно увидеть изображения как мировых звезд, так и национальных знаменитостей. В музее также есть небольшой театр, где демонстрируются немые короткометражные мультфильмы Гильермо Мордильо.
 
Отдельный зал занимают политические и общественные рисунки 19-го века. Они, разумеется, занимательней исторических текстов, но зачастую не менее информативны. Так, на зарисовках представлены герои революции в виде пьяных животных, а на одном рисунке времен 1-й мировой войны изображен голубь, который пытается взлететь, окруженный персонифицированными странами. Любители истории будут заинтересованы, без шуток. Интересует ли вас юмор, искусство, история или житейские анекдоты, музей под названием Muhu, предлагает много больше, чем необычный фасад. 



раздел: Аргентина