+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Водопады Игуасу в Аргентине бьют рекорд по посещаемости туристов

Как сообщили власти аргентинского национального парка, на территории которого находится одно из "новых семи чудес света", число посетителей в январе этого года выросло на 15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 71 процент туристов, приехавших полюбоваться красотами природы, были аргентинцами. А в среднем парк в сутки посещали 6138 человек.

Водопады Игуасу находятся на границе Аргентины и Бразилии. В переводе с языка индейцев гуарани их название означает "большая вода". Добраться до них можно соответственно с двух сторон. В бразильском национальном парке вы получаете возможность насладиться больше панорамным видом падающей воды, тогда как на аргентинской стороне можно гулять над теми же сами нескончаемыми потоками по узким металлическим мостикам, ведущих вас от водопада к водопаду. Каждый из них имеет свое название: некоторые низвергаются парами, например, Адам и Ева, Две сестры. Другие совершают прыжок в бездну в одиночку.

Самым потрясающим зрелищем, несомненно, остается Глотка дьявола, которая поражает своей мощью и грандиозностью. Ни один человек не выйдет сухим, оказавшись в этой чудовищной пасти. От водных брызг не спасают даже полиэтиленовые дождевики, предлагаемые туристам, которые все равно возвращаются мокрые, но крайне довольные собой. Однако чтобы воистину приблизиться к водопадам все желающие за отдельную плату могут совершить экскурсии на лодке, которая завозит их прямо в гущу падающей воды. Вот тут уж, действительно, от воды не спрячешься никуда, поэтому экскурсоводы выдают специальные непромокаемые сумки, в которые советуют положить личные вещи на время поездки, в том числе и фотоаппараты.

Однако национальный парк Игуасу - это не только водопады. Это еще и субтропическая флора и фауна. Прямо на пешеходных дорожках вас встречают голодные еноты, которые не прочь полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Повсюду можно видеть самых разных птиц, которые с удовольствием позируют перед камерами туристов. То там, то тут жужжат почти не видимые глазу колибри, порхают и садятся на удивленных посетителей бабочки всех цветов и мастей. И в то же время в красоты природы, хотя и довольно органично, вторгается цивилизация. Добраться непосредственно до самих водопадов удобнее всего на небольшом поезде, который доставит вас до мест экскурсии. Тем более приятно возвращаться на нем назад, проделав многокилометровый путь пешком от водопада к водопаду. Разумеется, на территории парка немало мест, где можно утолить жажду и голод. Словом, все сделано для удовольствия туристов, многие из которых, смело можно сказать, обещают себе вернуться в это райское место хотя бы еще один раз.



раздел: Аргентина