+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Латинская Америка – все, что душе угодно!

Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи

Латинская Америка - все, что душе угодно!

Здесь есть все, что пожелаете. И даже то, чего еще не желаете.

Латинская Америка - обширный и разнообразный регион, предлагающий активные и познавательные путешествия, приключения, загадки и тайны, экстрим и романтику, роскошные курорты, изобилие чудес природы и гастрономические изыски.

К сожалению, невозможно в рамках одной статьи описать изобилие, очарование и наслаждение от путешествия в эту прекрасную часть света. Именно здесь можно найти все, что мы обычно ждем от великолепного отдыха - просторные пляжи, величественные горы, яркую тропическую природу, благоприятный климат, изысканный сервис, загадки древних цивилизаций, необычную и разнообразную кухню, радушных местных жителей и многое-многое другое! Море карибского рома и мексиканской текилы, горы колумбийского кофе и кубинских сигар, зажигательные мелодии и завораживающая пластика танцев мулаток, расслабляющая гармония фантастически прекрасных пляжей запоминаются на всю жизнь. Это путешествия для любознательных и активных туристов, которых не пугают длительные перелеты над океаном, поездки на катерах и джипах, полеты на небольших самолетах, встречи с представителями других культур, подъемы по склонам вулканов и даже переходы на лошадях.

К сожалению, до Латинской Америки от нас не близко, и это, пожалуй, единственный недостаток направления, который приводит к удорожанию туров за счет стоимости авиаперелета. Безусловно, по стоимости отдых в регионе сложно сопоставить с отдыхом в массовых пляжных направлениях. Однако, если сравнивать экскурсионные туры в Латинскую Америку и, например, в Европу, то разница в цене во многих случаях не слишком разительна. В какой-то мере удорожание поездки за счет перелета можно компенсировать за счет выбора экономного наземного обслуживания, групповых туров. А полученные от уникальных экскурсионных программ, райских курортов и чудес природы впечатления оправдывают понесенные расходы с лихвой!

По Латинской Америке и странам Карибского бассейна можно путешествовать круглый год. Особенно приятно нашей морозной зимой понежиться под ласковым солнышком тропиков, насладиться шикарным пляжным отдыхом или исследовать джунгли Амазонии. Любители горных лыж и других видов зимнего отдыха могут душным московским летом перелететь на горнолыжные курорты Аргентины или Чили. Только в этой части света можно найти горнолыжный склон практически на берегу океана. Не только общепризнанные «чудеса света», такие как «затерянный город инков» Мачу-Пикчу в Перу, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, пирамида Кукулькана в Чичен-Итце, но и множество других феноменов и достопримечательностей, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО очаровывают туристов со всего мира.

Что может быть романтичнее свадебного путешествия на сказочных островах Карибского моря? Ну, пожалуй, только поездка в джунгли Амазонии для любителей экзотики! Романтический отдых в Латинской Америке и на Карибах, в том числе организация свадебных церемоний и проведение медового месяца, завоевывает все большую популярность.

Каждая страна региона уникальна, красочна и по-своему удивляет путешественников. Мексика - одна из самых интересных и разнообразных стран, предлагает незабываемые экскурсионные туры к загадочным городам древних цивилизаций, жемчужинам архитектуры колониального периода и отдых на всемирно известных пляжах. В этой стране можно организовать как познавательное, развлекательное путешествие, так и расслабленный пляжный отдых или сочетать эти виды отдыха в одной поездке. Своеобразие местного колорита, кухни, культуры и прекрасной природы никого не оставляет равнодушным.

В Бразилии за одну поездку можно посетить красивейшие города, величественные водопады, проникнуться гармонией природы джунглей Амазонии и понежиться на роскошных пляжах. Специфика профессии позволяет мне довольно много путешествовать, и честно хочу признаться, что по моему мнению, Рио-де-Жанейро - самый красивый город в мире. Карнавал в Бразилии - мечта миллионов туристов - заслуженно считается самым зрелищным и веселым в мире.

Аргентина - самая «европейская» страна нового света, впечатляет туристов элегантным танго, изысканным вином, подаваемым к изобильному выбору мясных блюд и удивительной природой. Величественные ледники юга страны поражают воображение, фееричные пейзажи Патагонии и Огненной Земли напоминают эпизоды фантастических фильмов.

Одна из самых посещаемых стран региона - Перу - знаменита своими загадочными древними городами Мачу-Пикчу и Куско, пустыней Наска с величественными фигурами, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета, необычными экологическими турами в районы истоков Амазонки. Любители истории, мифологии и эзотерики регулярно приезжают в Перу в поисках новых знаний, открытий, впечатлений и загадок.

Такие страны, как Венесуэла, Чили, Эквадор, Коста-Рика запоминаются разнообразными экологическими турами. Именно в Венесуэле находится самый высокий в мире водопад Сальто Анхель, уникальные заповедники и природные парки, девственные пляжи и прекрасные острова Карибского моря. Чили также известна на весь мир благодаря острову Пасхи, самой засушливой в мире пустыне Атакама, традициям виноделия и горнолыжным курортам. Уникальная природная экосистема Галапагосских островов - настоящая «Мекка» для любителей природы и дайвинга. Коста-Рика - страна-заповедник, потрясающая туристов яркими красками тропической флоры и фауны, дымящимися вулканами и природными парками. Здесь можно получить огромное удовольствие от жизни «как на вулкане» в отеле на склоне действующего вулкана.

В одном путешествии в Латинскую Америку можно сочетать пляжный отдых, посещение природных парков, познавательный экскурсионный тур, экстремальные виды туризма, шопинг. Растет популярность экскурсионных туров, в том числе по двум и более странам за одну поездку. Отличный выбор групповых экскурсионных туров с русскими гидами в Мексику, Перу, Коста-Рику, Аргентину позволяет путешественникам посетить самые интересные места и курорты в дружной компании соотечественников. А введение безвизового режима в большинстве стран региона сделало отдых в Латинской Америке еще более привлекательным для российских туристов. Побывав в одной из этих стран, туристы часто планируют продолжить в следующей поездке свое знакомство с регионом.

В целом туристический рынок региона повышает уровень сервиса и диапазон предлагаемых услуг, что приводит к увеличению количества индивидуальных туристов,  том числе самых взыскательных. Также Латинская Америка предлагает отличные варианты отдыха для любителей круизов, в первую очередь это круизы по Карибам, Амазонии, в Антарктику и в районе Галапагосских островов.

Многие деятели искусства приезжают сюда в поисках особых граней вдохновения, утомленные бизнесмены - отдохновения душе и телу, влюбленные пары - свежих красок романтики, а исследователи и любознательные путешественники - новых открытий и знаний, при этом каждый находит незабываемые впечатления. В Латинской Америке и вы обязательно встретите что-то уникальное для себя, совершите волнующее персональное «открытие Америки» и ваш багаж знаний и впечатлений обогатится так же, как казна Испании после путешествия Колумба. Желаем приятного путешествия!



раздел: Бразилия