+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Краткие новости от Министерства по туризму Доминиканской республики.

Рафаэль Надаль обосновался в Доминиканской Республике

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал обладателем виллы в курортном комплексе Playa Nueva Romana на юго-востоке Доминиканской Республики. Компания-застройщик проекта Grupo Piñero организовала официальную церемонию вручения ключей, которая началась в отеле Gran Bahía Príncipe La Romana, где собрались представители СМИ, бизнеса, министры туризма и спорта, а также посол Испании в Доминиканской Республике Хауме Сегура Сосиас. Формальная передача ключей состоялась у фасада виллы: новоиспеченный хозяин получил их из рук сестер Пиньеро, занимающих должности вице-президентов в компании.

В приветственной речи Рафаэль Надаль заявил, что «очень доволен своими инвестициями, так как Playa Nueva Romana – это идеальное место для отдыха с прекрасным климатом и богатейшей окружающей средой, а также первоклассным полем для гольфа с 18 лунками».

Лучший отельный бассейн мира находится в Пунта-Кане

Бассейн отеля Dreams Punta Cana, работающего по системе «все включено», вошел в список лучших десяти отельных бассейнов мира по версии посетителей популярного южноамериканского портала Terra. Отель, описанный как «прибрежный рай в Доминиканской Республике», располагается на востоке страны и вмещает 2012 номеров. Также на территории Dreams Punta Canaнаходятся шесть ресторанов с разнообразной национальной кухней, фитнес-центр и другие заведения, предоставляющие услуги на самом высоком уровне.

Другим доминиканским отелем, также попавший в десятку лучших, стал Lifestyle Tropical Beach, расположенный на северном побережье Доминиканской Республики в Пуэрто-Плата. Отель, вместимостью 282 номера, предлагает семь ресторанов и баров. Помимо сказочного пляжа, на территории Lifestyle Tropical Beach находится тот самый бассейн-победитель, окруженный пальмами, с пул-баром, где, по словам посетителей сайта «можно расслабиться и завести новые знакомства».  

 Доминикана предлагает поплавать с дельфинами

Любители дельфинов со всего мира уже давно стали поклонниками водных парков Доминиканской Республики. Четыре первоклассных дельфинария всегда готовы принять гостей и подарить незабываемые моменты общения с этими умными и дружелюбными морскими млекопитающими. Три дельфинария располагаются в Пунта-Кане, и один на севере страны в Пуэрто-Плата.

Dolphin Island Park

Первый дельфинарий в открытом море в Карибском бассейне находится в списке достопримечательностей, которые нужно посетить в Пунта-Кане, составленном сайтом TripAdvisor. В дельфинарии также можно познакомиться с морскими львами и другими представителями морской фауны.  (www.dolphinislandpark.com)       

Dolphin Explorer

В Dolphin Explorer, также расположенном в открытом море, можно не только поплавать с дельфинами, но и погрузиться в море с акулами, скатами, тюленями и морскими львами. Помимо этого в дельфинарии можно совершить часовой заплыв на катамаране, тридцать минут подводного погружения и час плавания в природном бассейне. Dolphin Explorer также входит в список рекомендаций посетителей сайта TripAdvisor. (www.dolphinexplorer.com.do)

Manatí Park

Этот уникальный тематический парк находится в Пунта-Кане и помимо плавания с дельфинами, гостей здесь ждут незабываемые шоу попугаев, морских львов, конные шоу, танцевальные программы, стилизованные под индейцев Таино - коренных жителей острова.  (www.manatipark.com)

Ocean World Adverture Park, Marina & Casino

Парк, расположенный в десяти минутах от Пуэрто-Плата – это целый мир веселья и приключений. Американская газета Sunpost назвала его «лучшим развлекательным комплексом на Карибах». Ocean World включает в себя пристань, бассейны с дельфинами, вольер с тропическими птицами, всевозможные аквариумы и террариумы с экзотическими животными.   (www.oceanworld.net)

Новые кареты в Колониальной зоне Санто-Доминго

Конные экипажи, раскрашенные работами прославленных доминиканских художников, появились в центре Санто-Доминго. Теперь по Колониальному городу доминиканской столицы можно прокатиться на совершенно новых каретах, приобретенных в Канаде. Студенты Национальной школы изобразительных искусств раскрасили их по мотивам работ Гильо Переса, Эльзы Нуньес, Амайи Салазар, Суси Пельерано, Мирны Герреро и Кандидо Бидо. Это еще один приятный способ увидеть памятники колониальной эпохи, которые в 1990 году вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.