+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Пунта-Кана признана самым популярным направлением на Карибах

Пунта-Кана признана самым популярным направлением на Карибах
Курорт Пунта-Кана, расположенный в восточной части Доминиканской Республики, является излюбленным местом для отдыха в Карибском бассейне согласно опросу пользователей популярного веб-портала о путешествиях TripAdvisor. Кроме того, четыре отеля восточного региона вошли  в рейтинг TripAdvisor Travellers Choice 2013, который также включил в себя по одному отелю из Кабарете и Саманы.

Пунта-Кана возглавляет список «25 самых популярных направлений в Карибском бассейне». А местные отели Tortuga Bay, Iberostar Grand Bávaro и NH Punta Cana были высоко оценены пользователями сайта и вошли в список «25 лучших отелей Карибского региона», наряду с отелями  Velero Beach Resort (Кабарете) и Bahía Príncipe Cayo Levantado Don Pablo Collection (Самана). В свою очередь отель Club Med Punta Cana попал в список «10 лучших отелей для семейного отдыха на Карибах».

Пляж Баваро, расположенный в восточной части страны, и пляж Paradise Island, на северном побережье, рядом с Пуэрто-Платой, попали в список «25 лучших пляжей Карибского региона».

Сайт TripAdvisor является популярным интернет-сообществом путешественников со всего мира и ежегодно присуждает награду Travellers’ Choice, а также сертификаты качества на основе мнений туристов.  


По Доминикане на кабриолетах Mini Cooper

Компания MINItours запустила новую обзорную экскурсию на автомобилях Mini Convertible, которая проходит по наиболее красивым и захватывающим местам восточного побережья, таким как Пунта-Кана, Альтос-де-Чавон, Байяибе и Бока-де-Юма.

Экскурсия возможна как для индивидуальных путешественников, так и для    всей семьи, в стоимость включен обед и прохладительные напитки. Продолжительность тура с 9.00 до 17.00.

Данная экскурсия предлагает туристам новый и необычный способ знакомства с Доминиканой, где в дополнение к возможности увидеть и насладиться впечатляющими пейзажами восточного региона страны, а также ее столицы – города Санто-Доминго, путешественники могут самостоятельно управлять кабриолетами.

Матиас Мут (Matias Mut), представитель компании MINItours, отметил, что, как только будет завершено строительство автомагистрали Coral, экскурсия расширит географию и будет проходить по другим достопримечательностям страны на маршруте из Пунта-Каны к Санто-Доминго.


В Доминикане открывается новый парк аттракционов - Bávaro  Adventure Park

Компания Grupo Hodelpa объявила об открытии Bávaro Adventure Park – парка развлечений для посетителей всех возрастов. Открытие запланировано на сентябрь 2013 года, проект включает десять различных аттракционов под открытым небом.

Как сообщила Александра Виктория (Aleksandra Victoria), вице-президент по продажам и маркетингу Bávaro Adventure Park, в проект уже инвестировано 15 миллионов долларов США, строительство осуществляется на земельном участке площадью более 44 гектаров. Территория парка представляет собой экологическую зону, расположенную менее чем в двух километрах от Карибского моря, в центре отельной зоны курортов Баваро и Пунта-Кана.

Аттракционы, представленные в парке, рассчитаны на посетителей всех возрастов и включают в себя зип-лайн, зеленую стену для скалолазания, симулятор космического полета, два поля для пейнтбола, «Парк Юрского периода», банджи-батут, привязной аэростат, дорожки для сигвейев, зорбинг, а также трассу для горных велосипедов.

Александра Виктория пояснила, что «развлечения сконструированы на открытом воздухе в естественной и экологически устойчивой среде. При этом на аттракционах учитываются физические возможности каждого посетителя, что позволит всем гостям парка получить максимальное удовольствие и испытать адреналин на все сто процентов». Представитель парка добавила, что 95 процентов аттракционов не образуют выхлопы CO2 и не требуют использования электроэнергии. «Мы стремимся уважать окружающую среду нашего парка, следим за местной флорой и фауной. Любители природы также будут приятно удивлены большим разнообразием бабочек и орхидей, разведением которых мы занимаемся».


Агротуристический комплекс с винодельней строится в Доминикане
В регионе Bahía de Ocoa доминиканские и американские инвесторы занимаются разработкой нового агротуристического жилищного проекта. Главной достопримечательностю места станет винодельня, где будут выращиваться различные сорта винограда и производиться высококачественное вино.

Новый курорт, получивший название «Ocoa Bay», является первым агро-туристическим комплексом такого масштаба в Доминикане и первой крупной инициативой в провинции Асуа (Azua).
 
Планируется, что «Ocoa Bay» будет представлять собой туристический город  с виллами, ресторанами, магазинами, бутик-отелем, конференц-залами, spa-центром, церковью, амфитеатром, ботаническим садом и детской площадкой. Также в городе будет построена вертолетная площадка, взлетно-посадочная полоса, автостоянки, и другая необходимая инфраструктура для качественного функционирования городской системы.

На предварительном этапе подготовки «Ocoa Bay» принимали участие виноделы из Испании и Чили, при этом местный персонал успешно прошел стажировку и обучение на виноградниках в Чили.

Разработчик проекта - компания Gora Kardan Investment, основным акционером которой является архитектурно-строительная фирма Gabriel Acevedo & Asociados (SRL). Фирма имеет более чем 22-летний опыт в развитии проектов недвижимости в Доминикане, США и странах Карибского бассейна.
 
В настоящий момент проект находится на этапе строительства базовой инфраструктуры. Основатели полагают, что «Ocoa Bay» станет уникальным аграрно-туристическим комплексом, не похожим ни на один другой в Карибском регионе.