Регион Ла-Романа – Байяибе получил «Голубой флаг»

25.07.2013
Пляж Dominicus, простирающийся по побережью региона Ла-Романа – Байяибе, в очередной раз получил международный сертификат качества «Голубой флаг» на период 2012 – 2013 гг. Сертификат распространяется на пляжи отельных комплексов Oasis Canoa, Catalonia Gran Dominicus, Iberostar Hacienda Dominicus и Viva Wyndham Dominicus Palace & Beach.
Ана Гарсия, директор ассоциации отелей региона Ла-Романа – Байяибе (AHRB), заявила, что получение международного сертификата отличия является результатом сотрудничества различных государственных и частных организаций, которые совместно с ассоциацией упорно трудятся в целях сохранения одной из главных местных достопримечательностей – пляжей региона.

Основными требованиями для получения сертификата качества «Голубой флаг» являются надлежащее использование и обработка пляжей, чистота воды, а также отсутствие поврежденных объектов на пляже и вокруг него. Кроме того, пляжи, претендующие на международный сертификат качества, должны соответствовать определенному уровню безопасности и быть доступными для людей с ограниченными возможностями.