+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

«АРТ-ТУР»: к штурвалу, друзья!

 

«АРТ-ТУР»: к штурвалу, друзья!

В этом году компания «АРТ-ТУР» собирается активно продвигать достаточно новый для нашего рынка продукт – аренду речных круизных судов. О нюансах и плюсах этого отдыха мы попросили рассказать генерального директора компании «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова.

- Дмитрий, почему ваша компания решила заняться арендой круизных речных судов на реках Европы? Насколько этот турпродукт "соотносится" с остальными вашими направлениями?

- На самом деле, я впервые заинтересовался этим видом отдыха около 12 лет назад. С тех пор сам неоднократно водил небольшие суда по рекам и каналам Европы, "подсадил" на этот замечательный вид отдыха друзей и приятелей, а они - своих. Так получилось, что мы уже несколько лет, не давая никакой рекламы, являемся ведущим российским оператором двух крупных европейских компаний по аренде речных судов для самостоятельной навигации клиентами, не имеющих лицензий.

 

- А в чем плюсы и интересные стороны этого турпродукта? Почему он может быть интересен нашим туристам?

- Плюсов - море! На мой взгляд, нет более сплачивающего семью отдыха, чем совместная навигация на корабле, которым вы сами (не имея никакой лицензии и специальных навыков) управляете! Передвигаясь по знаменитым рекам Европы, можно увидеть самые интересные места, исторические памятники, и, получить не только эстетическое удовольствие от прекрасных видов, но и кулинарное. Ведь туристам будет доступна самая лучшая, исконная кухня, к примеру, французской провинции: вдоль каналов располагаются множество уютных семейных кафе и ресторанов. Кроме того, круизы по рекам и каналам юга Франции дают прекрасную возможность совместить путешествие с отдыхом на море. Замечательно красивый регион Камарг расположен в дельте Роны, рядом с прозрачным Средиземным морем. Однако Камарг - это не только лазурное море и золотые пляжи. Здесь находятся несколько уникальных заповедников, богатых экзотической флорой и фауной, среди которой – более 400 редких видов птиц. Незабываемые впечатления подарит и круиз по реке Шарант, впадающей в Атлантический океан. Эти места пропитаны истинным духом Франции и славятся превосходным коньяком, изысканной кухней, а также памятниками романского искусства и архитектуры. Деревушка Бассак известна своим 1000–летним аббатством, город Шатонеф-сюр-Шарант – прекрасным романским собором Св.Петра, Сен-Брис – замком с уникальным фасадом эпохи Ренессанса, Монак – великолепной коллекцией старинных автомобилей, Труа-Пали – производством восхитительного шоколада, а легендарный Коньяк – знаменитым на весь мир напитком, который можно продегустировать и приобрести в прославленных коньячных домах. В общем, продолжать можно до бесконечности!

 

- Какие суда вы предлагаете в этом сезоне? На каких реках они могут ходить? Когда начинается круизный сезон? И сколько он длится?

- Сезон начинается уже в марте-апреле и длится по октябрь. Прежде всего, следует 
обратить на каналы Франции - это и Бретань, и Прованс, и Луара. Интересны круизы 
по Ирландии и Голландии, Бельгии. Путешествие начинается с подбора лодки, а вернее 
- большого катера или моторной яхты, которые представлены несколькими классами: 
от более традиционных и экономичных, до оборудованных по последнему слову техники,
 с разным количеством мест управления. Элегантные современные суда располагают 
разным количеством кают – от одной до четырех. И разместиться, соответственно, 
на них могут от одного до девяти человек. На борту имеется всё необходимое: уютные 
каюты, оборудованные кухни, душ и туалет, прекрасное техническое оснащение и 
многие другие удобства, обеспечивающие отличный комфорт. В выборе судов есть 
своя специфика, но цена от 1500 Евро за неделю за аренду корабля на каналах Франци
и - это доступно многим! Что касается конкретных маршрутов, то они представлены 
на нашем сайте. Думаю, каждый найдет вариант на свой вкус и кошелек.

 

- Планируете ли вы обучать агентства в работе с этим продуктом? Вообще, насколько агентам выгодно предлагать его клиентам?

- Да, планируем. Я думаю, что это очень благодарный вид туризма. Я не знаю ни одного человека, совершившего подобный круиз и не вернувшегося вновь. В этот вид отдыха я влюбился уже давно, и "подсаживаются" на него практически все. "Привязать" клиента - сегодня одна из главных задач агентов. И продажа подобных туров, помимо стандартной 10%-й комиссии, однозначно работает на увеличение возвратности благодарных туристов.

 

 



раздел: Франция