+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

В историческом музее Гонконга открылась по-настоящему уникальная выставка различных исторических экспонатов, в которых нашла отражение э

Приятная новость пришла из Гонконга, где открылась по-настоящему уникальная выставка различных исторических экспонатов, в которых нашла отражение эпоха династии Цинь. Девиз данной выставки «Величие всего под небом: вечное царство императора Китая», и он в полной мере отображает масштаб мероприятия, посвящённого пятнадцатилетию создания административного региона Гонконга.

Проходит данная масштабная выставка в известном историческом музее Гонконга, в экспозиции которого сегодня можно увидеть более 120 культурных реликвий мирового значения и среди них нашлось место и знаменитым фигурам воинов из терракотовой армии императора. Эта скульптурная группа поражает воображение современного человека своим размахом и изяществом, недаром она по праву считается одной из самых масштабных находок археологии в 20 веке. Стоит обязательно отметить, что это первое появление части знаменитой армии императора за пределами Китая, что ещё более повышает значимость выставки в глазах мировой общественности.

Находка терракотовой армии важна для Китая, так как именно во время правления династии Цинь страна сделала огромный взнос в мировую культуру и историю, ведь к этому времени историки относят становление института власти в стране, первое объёдинение Китая и создание системы управления на региональном уровне.

На гонконгской выставке использованы самые современные разработки в мире технологий цифровой анимации, что позволяет посетителям мероприятия перенестись в древнюю эпоху Цинь и почувствовать себя в колыбели китайской государственности. Более 30 мощных проекторов создают в выставочном комплексе огромный экран, на котором отображается панорамная проекция терракотовой армии с разрешением 6000/4600px (стандарт кинотеатра IMAX).

Однако не одними фигурами древних воинов поражает данная выставка, так как на ней собрана настоящая сокровищница экспонатов древней китайской культуры, которая даже несколько превышает предельно допустимый предел вывоза исторических ценностей с территории  материкового Китая.

Для удобства посетителей выставка разделена на два основных сектора, на одном из которых представлены экспонаты, а другая отведена под мультимедийную площадку, где в свою очередь предлагаются организаторами шесть программ – «Открытие подземного царства», «Цинь и их лошади», «Настоящие цвета терракотовых воинов», «Путешествие в мавзолей Цинь Шихуана», «Тайны терракотовой армии» и «Семинар о терракотовой армии». 

По словам организаторов данного грандиозного выставочного мероприятия его ежедневно посещает более 400 тысяч посетителей, а продлится выставка до 26 ноября 2012 года, так что и у Вас ещё есть шанс окунуться в тайны древнего Китая и на себе почувствовать бесконечность временных границ.


раздел: Гонконг