+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Гонконг от «АРТ-ТУР»

Гонконг от «АРТ-ТУР»

Наргуль, считается, что лето – не сезон для поездок в Юго-Восточную Азию. Почему вы рекомендуете Гонконг?
Действительно, основной поток туристов Гонконг принимает весной и осенью, когда там проходят различные выставки. Нетрудно представить, что в эти периоды город переполнен гостями со всеми вытекающими последствиями – цены в отелях максимальны, везде очень многолюдно. Летом все эти недостатки отсутствуют. Можно посмотреть этот уникальный город и отдохнуть на высшем уровне за приемлемые деньги. Так, недельная поездка с проживанием в отеле 5* начитается от 82 900 руб. на одного туриста + перелет.
Сколько дней требуется, чтобы посмотреть город?
Гонконг уникален тем, что сколько бы вы ни выделили для него времени, его все равно окажется недостаточно. В этом городе и его окрестностях сконцентрировано огромное количество достопримечательностей и возможностей для туризма, поэтому оценить их все за одну поездку нереально. Обычно мы рекомендуем планировать на знакомство с городом не менее двух дней. Но есть варианты на неделю и даже на десять дней.

Что показываете в первую очередь?
Конечно, это видовые точки, откуда открываются великолепные виды на Гонконг. Это смотровая площадка пика Виктории или самый высокий небоскреб города Sky 100. Кроме этого, обязательно рекомендуем посетить тематические парки, такие как Disneyland – самый маленький по площади, но один из самых интересных, океанический парк Ocean Park с гигантским аквариумом, где живут акулы, и парком развлечений. Кстати, недалеко от Океанического парка находятся пляжи Repulse Bay и Stanley Beach, добраться до которых можно за 15 минут на автобусе, а до самого парка дорога из центра города займет около 30 минут. Летом в городе бывает жарко, поэтому возможность искупаться очень ценится туристами.

В 2014 году в Гонконге открылось колесо обозрения, с которого открываются еще более захватывающие виды на бухту Виктория. А еще оттуда можно понаблюдать за ежевечерним светозвуковым шоу – «Симфонией огней». Это шоу также можно увидеть с борта кораблика, курсирующего по бухте, или из ресторана в одном из небоскребов на берегах, или с набережных, расположенных на южном и северном берегах бухты.


Конечно же, Гонконг – это еще и гастрономическая столица Юго-Восточной Азии.
Преобладающая кантонская кухня от материковой китайской отличается меньшим количеством специй и большим присутствием рыбы и морепродуктов, однако здесь настолько смешались всевозможные кулинарные стили, что утку по-сычуаньски и гуся по-пекински в Гонконге готовят не хуже, чем на исторической родине. Кулинарный гид «Мишлен» выпустил отдельный путеводитель, посвященный Гонконгу и Макао, и обновляет его каждый год. Кстати, Макао – это еще один уникальный город, посещение которого можно совместить с поездкой в Гонконг. Это бывшая португальская колония и столица игорного бизнеса.

Бутики класса люкс, огромные многоэтажные торговые центры и просто уличные рынки делают Гонконг настоящим раем для любителей шопинга. Здесь можно купить практически все – от классических моделей одежды известных брендов до эксцентричных и ультрамодных новинок. Уличные рынки Гонконга имеют свою неповторимую восточную атмосферу, это не только место встречи продавца и покупателя – это практически стиль жизни и, если можно так выразиться, настоящая философия торговли.

В рубрике «Сфера влияния» мы предлагаем туроператорам прокомментировать свои сильные стороны на направлении. В чем преимущества «АРТ-ТУР», почему за турами в Гонконг стоит обращаться именно к вам?
Мы делаем индивидуальные туры, что позволит туристам получить огромное удовольствие от знакомства с Гонконгом. Компания сотрудничает с лучшими гидами. Это либо китайцы, хорошо знающие русский язык, либо экспаты из России, которые постоянно проживают в Гонконге и изучили его достаточно хорошо. В таком густонаселенном и мегаполисе, как Гонконг, помощь квалифицированного гида очень важна. Он спланирует день так, чтобы клиенты не тратили зря время, даст необходимую информацию, расскажет о достопримечательностях, поможет с покупками, закажет столик в лучшем ресторане или организует чайную церемонию.

Кроме того, специализируясь на индивидуальных турах, «АРТ-ТУР» заслужил репутацию надежного партнера у ведущих отелей. Поэтому мы можем предоставить очень привлекательные цены на размещение в знаменитых гонконгских пятизвездниках – например, Peninsula, Shangri-La, Ritz Carlton


Дополнительное преимущество для туристов – отсутствие визовых формальностей в случае, если срок поездки не превышает 15 дней. Все турпакеты от АРТ-ТУР, даже с комбинированным отдыхом и насыщенными экскурсионными программами, вписываются в эти сроки. Порекомендуйте туристам поездку в Гонконг – и они вернутся к Вам еще!

 



раздел: Гонконг