+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Иордания снова попала в книгу рекордов Гиннеса

Команда шеф-поваров из Иордании приготовила рекордное блюдо –
ФАЛАФЕЛЬ весом 74,75 килограмма.

За процессом приготовления следил представитель книги рекордов,  Аннабель Лавади (Annabel Lawady) Гиннеса, который и зафиксировал факт приготовления самого большого фалафеля в мире.
Над гигантским арабским блюдом, представляющим собой обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), трудились 10 шеф-поваров из отеля Landmark Hotel в Аммане.
Фалафель является отличным примером национальной иорданской кухни – для самого большого его экземпляра понадобилось 80 кг нута, 5 кг лука, 2 кг свежей петрушки и кинзы, 1,2 кг чеснока и все это было тщательно обжарено до золотистой корочки в течение 25 минут в 350 литрах растительного масла.
После подтверждения рекорда гигантским блюдом угостили 600 гостей отеля, которые отметили, что кулинарный шедевр получился очень вкусным и аппетитным.
Это второй раз, когда Иордания входит в Книгу Рекордов Гиннеса. Первый рекорд был зафиксирован за самую большую бутыль песка на Международной Туристической выставке в Берлине, которая была создана в честь празднования 200-летия со дня повторного открытия легендарной Петры.



раздел: Иордания