+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

В фокусе - Иордания 2012

В 2012 году Иорданское управление по туризму (JTB) делает особый акцент на привлечение паломников со всего мира, проводя специальные акции и выделяя на это определенные средства.

Самое Святое место для всех христиан - место Крещения Иисуса Христа - находится в Иордании.  В прошлом году это святое место посетило более 160 000 туристов, 85% из которых приезжали сюда только для того, чтобы побывать в этом уникальном месте.

В настоящее время различные Христианские конфессии уже начали строительство церквей на берегу реки; одновременно ведутся работы по внедрению системы автобусного сообщения между Вифанией за Иорданом и остальными религиозными достопримечательностями, среди которых гора Небо, Мадаба и Умм аль-Расас, где археологи откопали остатки древней церкви св. Стефана с прекрасно сохранившимся мозаичным полом. 

По словам директора Иорданского управления по туризму г-на Абдула Раззака Арабията (Abdul Razzaq Arabiyat) в Иордании достаточно много религиозных достопримечательностей, являющихся значимыми для христианского мира, и именно поэтому в 2012 году планируется сделать особый акцент на религиозный туризм.

Иордания – это благословенная земля, идеальное место для тех, кто ищет душевного спокойствия и духовного обогащения, для тех, кто хочет найти и познать самого себя. 

Иордания чтит религиозное многообразие и поэтому обеспечивает соблюдение культурных прав всех своих граждан и гостей страны. Уважение и внимание - одни из ключевых  факторов стабильного и мирного климата Иордании.



раздел: Иордания