+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Юго-Восточная Азия

ЮВА - представляет директор Департамента Азии "АРТ-ТУР" Наргуль Буржуева.

             Направление ЮВА – Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам – в чем специфика инфраструктуры туризма каждой из этих стран? 
Специфика в концепции отдыха, 
Малайзия – это пляжный отдых + экотуризм с хорошо развитой инфраструктурой. Богатый животный мир и нетронутая флора, наличие отелей известных брендов на пляже, дайв курортов расположенных у лучших дайв сайтов, шале в джунглях и на территории природных заповедников. В глубинках острова Борнео можно увидеть нетронутые вековые джунгли и стада слонов, буйволов, редкие виды животных. 
Бали – это очень высокий уровень сервиса и расслабляющая атмосфера, богатая экскурсионная программа, развитая индустрия СПА. Большой выбор отелей на любые возможности и вкус, словом это уже адаптированная Азия для сибаритов. Филиппины – это красивейшие пляжи с белоснежным песком, шоколадные холмы, обезьяны долгопяты и дайвинг. 
Таиланд со множеством островов – мир для утонченных удовольствий. Чианг Май и Чианг Рай где можно увидеть дикие племена, спуститься на плотах по реке, погулять по джунглям на слонах, все зависит от того насколько далеко ваши туристы готовы пойти. Самуи сейчас может предложить большой выбор как отелей хорошего уровня, демократичных отелей на пляже, частных вилл. Отдых на Пхукете в этом сезоне можно будет комбинировать с шопингом  в Дубае благодаря прямому перелету Дубай – Пхукет авиакомпании Emirates. 
 
            С какими проблемами чаще всего сталкиваются агентства, продающие отдых в странах ЮВ Азии? Что обязательно должен знать агент, предлагая отдых в этом регионе? 
– По опыту могу сказать, что главная проблема это недостаточное общение с клиентом, когда агентства присылают нам запрос, не зная зачастую даже предполагаемый бюджет клиента, я уже не говорю о вкусовых предпочтениях. Выражаясь медицинским термином –«некачественная диагностика»:-).  Здесь, чем больше уточняющих вопросов задаст менеджер, тем легче ему будет предложить клиенту именно ему интересный вариант отдыха. И в первую очередь это  знание о концепции отдыха и сезонности, к примеру, если туристы хотят тихое спокойное место для семейного отдыха с хорошим купанием, то не стоит им предлагать побережье Куты на Бали. Оно больше  подойдет серферам и молодежи, любителям активного отдыха. По сезонности зимой смело можно предлагать: о. Лангкави, о. Пангкор, о. Пхукет, побережье Краби, острова Ланта и Пхи Пхи, Борнео, Филиппинские острова: Себу и Боракай. Остров Бали – можно продавать круглогодично, сезон дождей, длящийся с октября по январь, не носит муссонного характера, дожди идут преимущественно ночью. 
 
          Какие курорты этих стран пользуются у россиян наибольшим спросом? С чем это связано?
Бали, Пхукет, Самуи, Лангкави, Сингапур, Гонконг – благодаря отельной базе высокого уровня, наличию интересной экскурсионной программы и удобного перелета. Эти курорты имеют очень высокий процент возвратных гостей  и как правило являются беспроигрышным вариантом для разных категорий туристов: пляжный отдых, экскурсионные программы, дайвинг, романтические поездки, аренда вилл, яхт, круизы. 
 
Какая ситуация с авиаперевозкой по данным направлениям в этом осенне-зимнем сезоне? На какие рейсы - как наиболее удобные и комфортные - агентству стоит обратить особое внимание?
Ваше путешествие в Азию может начаться уже в московском аэропорту, если Вы летите одной из высококлассных азиатских авиакомпаний. Пальму первенства здесь держат Singapore Airlines, сетка перелетов которых удобно охватывает всю Юго-Восточную Азию и а/к Cathay Pacific, когда отдых на островах хочется совместить с Гонконгом.  К тому же эти авиакомпании имеют молодой парк воздушных судов и неоднократно отмечены призами за высокое качество сервиса на борту. 
В зимний сезон у нас особенно привлекательны цены на туры Сингапур+Бали, собственные блоки на Singapore Airlines c  вылетом по пятницам, а также интересные цены на перелёт на любой азиатский курорт с данной авиакомпанией. Словом, мы предлагаем самые выгодные тарифы на перелеты в Азию. 
 
О каких климатических и природных особенностях стран ЮВА необходимо информировать туристов, интересующихся этим регионом мира?
Думаю что это вопрос пляжей и купания, а именно отливов, поскольку регион омывается Тихим и Индийским океанами, уровень воды в которых зависит от смены фаз Луны и здесь важно просто правильно выбрать отель и побережье. Даже на Бали, известным своими отливами есть отели с хорошим купанием. 
 
Какие новинки на направлениях Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам заслуживают внимания в этом осенне-зимнем сезоне?
Бали обещает стать самым востребованным и модным курортом в Азии, в ноябре открывается новый люксовый отель The Mulia претендующего на звание 6* курорта, с идеальным купанием на пляже южного Нуса Дуа. Во Вьетнаме настоящий строительный бум на курорте Дананг и Хойан, здесь открываются новые отели известных брендов: Banyan Tree, Angsana, Grand Hyatt, Ritz Carlton. В наступающем сезоне, полагаю, возрастет популярность на экскурсионный Индокитай: Бирму, Лаос, золотой треугольник Чианг Май. В Камбодже открыт новый, роскошный отель на частном острове Song Saa – Азия становится более привлекательной для люксового сегмента. 
 
Как меняется динамика спроса и ценовая политика туроператоров направления в сравнении с прошлым годом?
Ценовая политика у нас практически не изменилась, мы изначально добиваемся лучших тарифов от авиакомпаний, отелей и  закладываем разумный «mark up», благодаря чему имеем конкурентные цены. В этом сезоне, в связи с растущей популярностью направления, немного выросли цены на отели Сингапура. Однако в целом, если не брать в расчет рост курса USD и Euro, цены по турам в Азию не претерпели сильного роста по сравнению с прошлым годом. 



раздел: Малайзия