+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КУРОРТ В АТЛАССКИХ ГОРАХ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КУРОРТ В АТЛАССКИХ ГОРАХ


Отель Kasbah Tamadot в Марокко

Бутик-отель Kasbah Tamadot – настоящая жемчужина Марракеша, расположенная у самого подножия Атласских гор, окруженная фруктовыми садами. Всё вокруг будто располагает к неторопливому и по-королевски роскошному отдыху - к северу от отеля раскинулась долина реки и лесные горные массивы, контрастируя с покрытыми снегом пиками захватывающего Высокого Атласа на южной стороне.

Tamadot в переводе с берберского означает «легкий бриз», что вполне соответствует здешним местам – в предгорьях Высокого Атласа всегда на несколько градусов прохладнее, чем в центральной части Марокко. Горы Высокого Атласа отделяют атлантическое побережье от пустыни Сахара, в этих краях выпадает много дождей, поэтому на склонах гор растут оливковые рощи и олеандры, а выше - можжевельник.

Здание отеля было построено в 1940 году в традиционном марокканском стиле и представляет собой великолепный берберский дворец с арочными проемами, колоннами и ажурной резьбой по камню. В архитектуре и дизайне отеля используется натуральный мрамор, мозаика, предметы антиквариата, а дорогой текстиль в интерьере лаконично сочетается с современным оснащением номеров.

В отеле всего 27 номеров и каждый из них имеет собственное берберское имя. В Master Suite на нижнем уровне с частным бассейном расположены Deluxe Room и Deluxe Suite, которые могут быть совмещены. На верхнем уровне – Superior Room с огромной террасой на крыше.

Обширная территория отеля представляет собой замысловатое переплетение лестниц, выходящих во внутренние дворы и сады дворца. На нижнем уровне располагаются крытый бассейн, SPA-центр, хаммам с выходом к открытому бассейну и здания Master Suite.

Главная лестница ведет к традиционному марокканскому двору, который окружает бассейн на первом этаже. Здесь расположены несколько номеров, библиотека и ресторан. От открытого бассейна вы можете пройтись по дорожкам в саду к теннисным кортам и к 5-ти Berber Tented Suites.

Из всех номеров категории люкс есть выход на открытую террасу, откуда открывается отличный вид на окрестности, а каждый Suite отеля располагает большой кроватью king-size, большими ванными, террасой с частным бассейном, лежаками и обеденной зоной на открытом воздухе.

В баре рядом с бассейном подают вегетарианские закуски и более 30 видов свежевыжатых соков. С крыши отеля открываются потрясающие виды, и здесь вы можете насладиться местными напитками, удобно расположившись в зоне отдыха.

В ресторане Kanoun сервируют блюда марокканской, средиземноморской и японской кухни. Ужины накрывают либо на открытой террасе на крыше ресторана, либо в lounge-зоне рядом с бассейном. Шеф-повар отеля устраивает мастер-классы по приготовлению аутентичных марокканских блюд. Травы и овощи для блюд ресторана также выращиваются здесь, на собственном огороде.

Гордость отеля - Asounfou Spa с замечательным хамамом. При проведении процедур используют местные травы, глину и масло.

Kasbah Tamadot находится недалеко от села Асни, приблизительно в 45-минутах езды от аэропорта Марракеша и приблизительно в 1 часе езды от центра Марракеша.
 



раздел: Марокко