+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

МЕНДИ/МЕХЕНДИ

Менди (хинди मेहँदी, урду مہندی, также мехенди) — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии.

Роспись хной - очень древнее и красивое искусство. На востоке хна давно используется как дезинфицирующее средство, которое благотворно влияет на кожу, лечит раздражения, а также защищает от сглаза и отрицательной энергии.

Искусству росписи хной уже много тысячелетий. Произрастающая от Марокко до Бангладеша, хна используется для окрашивания волос и росписи по телу.

В Марокко при помощи хны на руках и ногах рисуют необыкновенные узоры, а в хаммамах хной красят волосы. Опубликована даже книга, посвященная древнему искусству росписи хной. Книга под названием “Moor: A Henna Atlas of Morocco” (Атлас хны в Марокко) содержит иллюстрации и фотографии искусства росписи хной на марокканский манер



раздел: Марокко