+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

АРТ-ТУР: ещё больше Эмиратов!

В ОАЭ открываются новые отели

При слове «Эмираты» у большинства представителей туротрасли возникает прочная ассоциация с дефицитом отельной базы. До сегодняшнего дня никто не смог решить этой проблемы, и каждый год перед началом зимнего сезона операторы искоса поглядывают друг на друга: у кого квоты больше, кому повезло? А вот в компании Арт-Тур уверены: гостиниц в этом сезоне у них хватит почти на всех!

Пальмовые Острова: Atlantis и другие

Наступающий сезон в ОАЭ обещает быть насыщенным: на любимых многими Пальмовых островах наконец-то откроются новые гостиницы. Напомню, что эти рукотоворные, не имеющие аналогов в мире острова, выполненные в виде пальмовых деревьев, значительно увеличат общую протяженность береговой полосы Дубая. Первый из этих островов, The Palm, Jumeirah, расположенный на самой популярной у туристов пляжной зоне Дубая - Джумейре, гостеприимно примет первых туристов уже в этом году.

24 сентября распахнет двери легендарный отель Atlantis the Palm, гордость Пальмовых островов - проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов (!). Это второй уникальный проект отеля, навеянный легендой об Атлантиде, еще один реализован на Багамских островах. На территории в 46 гектаров разместятся собственно отель на 1539 номеров, океанариум и водный парк аттракционов площадью 17 гектаров. В океанариуме будут представлены более 65 тыс. морских жителей, включая акул. Одним из самых впечатляющих аттракционов создатели считают водную горку, переходящую в подводную стеклянную трубу океанариума. Гости отеля смогут также посетить Бухту дельфинов, понаблюдать за этими замечательными морскими обитателями и даже поплавать вместе ними. Ресторанный комплекс «Атлантиса» - услада для гурманов, включает более 17 ресторанов, где работают лучшие шеф-повара мира, включая знаменитых Nobu, Giorgio Locatelli, Santi Santamaria и Michel Rostang. В отеле будет располагаться самый дорогой в Эмиратах гостиничный номер - площадью около тысячу квадратных метров. Еще два роскошных номера - "Посейдон" и "Нептун" - соединены с водной стихией прозрачной стеной, выходящей в аквариум.

С гордостью признаюсь, что наша компания уже располагает гарантированными номерами в этом комплексе. Бронирования начались в июле, а сейчас вовсю идут продажи на Новый год.

Кроме Atlantis на The Palm, Jumeirah к  старту сезона откроются еще как минимум два новых отеля. Один из них - Tiara. Этот бутик-отель (в нём около 300 номеров) эффектно оформлен с использованием мотивов Юго-Восточной Азии.

Другой проект - первая в Дубае гостиница цепочки Rixos Ottoman Palace. Здесь мы увидим самый большой и красивый хамам в мире и, конечно же, SPA-центр, не нуждающийся в рекламе. Кстати, в Москве, в торговом центре «Европейский», тоже есть SPA знаменитого бренда Rixos.

Ну а в чуть более отдаленной перспективе на острове появятся The Emerald Palace Kempinski, Taj, Moevenpick, и, наконец, Trump Tower - шокирующий отель-башня в 48 этажей. Она будет стоять в центре «ствола» The Palm, Jumeirah. Стоимость этого проекта составляет около $600 млн.

Не только «на пальме»

Новые отели открываются в Дубае в этом году не только на «пальме» но и в других местах, популярных у туристов.

Так, уже в июне, рядом с известным Le Meridiеn Mina Seyahi, входящим в сеть Starwood, в открылся новый отель этой группы  -  Westin Mina Seyahi. Он оформлен в стиле итальянского палаццо. Это та доля классики, которой не хватало эмирату, ведь многие туристы предпочитают именно такой дизайн. У Westin - общий пляж с Le Meridiеn, роскошная территория из белого песка протяженностью 1200 м. Функционирует там и яхт-клуб. В итоге мы получили ансамбль из двух гостиниц, который смело можно назвать раем для любителей водных видов спорта и развлечений.

Расширяется популярный комплекс Jumeirah Beach Residence. К концу нынешнего года войдет в строй находящийся на его территории новый отель цепочки Rotana - Amwaj Rotana Jumeirah Beach на 300т номеров, ещё один проект этой цепочки - The Cove  Rotana Resort & SPA стартует в эмирате Рас Аль Хаима.

Открывается много новых городских отелей в Дубае, а в сентябре откроется новый, ни на что не похожий остров-отель в Абу-Даби Desert Islands Resort and SPA by Anantara.

Заповедник, который находится на этом острове, основал первый Президент ОАЭ - шейх Заед. Благодаря проведённым за два десятилетия интенсивным работам и инвестициям в экологию острова, сейчас он является приютом для тысяч обитающих на нём животных и более чем двух с половиной миллионов (!) растений. Остановившись в открывающемся в Заповеднике эко-отеле, можно не только прекрасно отдохнуть, но и понаблюдать за жизнью уникальных животных и птиц, заняться экзотическими для Эмиратов вещами: «африканское» сафари, во время которого можно увидеть разгуливающих жирафов и других животных, поплавать на каноэ по мангровым участкам - лучший способ увидеть множество птиц, в том числе постоянно обитающих тут фламинго.

Jumeirah + «АРТ-ТУР». Любовь с продолжением.

АРТ-ТУР  - несколько раз за последние годы отмеченный как лучший партнёр ведущей дубайской гостиничной цепочки Jumeirah в России, в новом сезоне существенно увеличил свои гарантированные номера в популярных отелях этой цепочки. Теперь в Burj Al Arab, Madinat Jumeirah и Jumeirah Beach мы сможем разместить большее количество туристов, которые смогут насладиться безупречным качеством отелей Jumeirah.

Только хорошее

С большинством отелей ОАЭ Арт-Тур заключил прямые контракты. У компании большие собственные квоты гарантированных номеров плюс дополнительная база на пиковые даты. Обращаю внимание агентств, что они могут получить не только предложения по оптимальной цене, но и 100-процентное подтверждение комнат.

Вообще, у нас большие ожидания от сезона. Очень порадовало лето - туропоток в ОАЭ вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. Причина отчасти в том, что прошлая зима в Эмиратах выдалась прохладной, и спрос «передвинулся». Я уверен, что и в сентябре бум продолжится. Во-первых, погода в первый месяц осени, как правило, приятная - уже не так жарко, но еще и не прохладно. Во-вторых, на этот период выпадает мусульманский праздник Рамадан, а значит, цены на размещение будут ниже, чем обычно, и многие местные магазины предоставят покупателям хорошие скидки.

Кроме того, появились новые ежедневные рейсы в Дубай а/к «Аэрофлот», а Emirates планирует увеличить количество рейсов в Дубай до двух в день, что  позволит нам отправлять в ОАЭ больше клиентов. Правда, произойдет это в марте, но ведь начало весны мы традиционно считаем частью зимнего сезона, причем, очень важной для нас.

Я не сомневаюсь, что спрос оправдает наши прогнозы.



раздел: ОАЭ/Эмираты