+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Дубай летом

Каждый год у нас в «АРТ-ТУР» прирост турпотока из России в Дубай летом больше, чем зимой. Если в зимние месяцы – традиционно высокий сезон для Дубая он у нас составляет 15-20%, то летом – около 30%. Для этого много делается как в рекламном плане, так и благодаря «сарафанному радио» побывавших там туристов. Тем более, что съездить в Дубай летом (съездить и влюбиться в Дубай навсегда!) могут позволить себе те, кому он не по карману зимой. Летом тут всё дешевле – перелет, питание, постоянно проходят акции от отелей.Кроме того, на планете меняется климат, а на месте бывшей пустыни разбиты сады с обильным искусственным орошением, поэтому и лето здесь становится не таким жарким, как раньше. В Дубае постоянно строятся новые отели. Все они рассчитаны на то, чтобы туристы могли комфортно отдыхать буквально в любое время года. Тут, в отличии, скажем от многих других курортов, чрезвычайно много всего, чем можно и нужно себя занять, помимо, собственно, пляжа: ночные клубы, шопинг фестиваль «Летние сюрпризы», дельфинарии и океанариумы, полеты на воздушных шарах и др. Конечно, это для многих не является основным поводом для поездки в Дубай, но после нескольких дней «активного» пляжного отдыха россияне охотно посещают всевозможные «не пляжные» развлечения.

Что  касается отелей, то летом наибольшим спросом пользуются самые дорогие и популярные гостиницы Джумейры, Пальмового острова. Люди выбирают их, так как иногда цена летом, по сравнению с зимним периодом, может быть в разы ниже. Из новинок этого летнего сезона, прежде всего, надо отметить новый отель Sofitel, The Palm с его уникальными «цветущими стенами», отличным выбором ресторанов. Круглый год актуальны отели цепочки Jumeirah, отели группы Kerzner: Atlantis, The Palm, One&Only, недавно обновленный Ritz-Carlton, единственный 4-хвездочный отель на побережье Джумейра Ocean View и многие другие. Важной новинкой стало и открытие рейсов авиакомпании FlyDubai в Дубай из Минеральных Вод. К уже «охваченным» этим перевозчиком Уфе, Казани, Самаре и Екатеринбургу в сентябре прибавятся Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград. Таким образом, авиакомпания Flydubai станет единственным перевозчиком, круглогодично выполняющим регулярные прямые рейсы в Дубай из 8 городов России. В целом перевозка на направлении хорошо сбалансирована. В то же время, всегда есть вероятность прихода на направление «временщиков», которые захотят по- быстрому заработать денег. Но мы продолжаем считать, что Дубай это, скорее направление для качественного индивидуального отдыха, чем для дешевого масс-туризма. Об этом свидетельствует и сама динамика развития направления.

Думаю, что грядущий сезон на Дубайском направлении будет удачным. Еще в мае у нас шли бронирования, например, на август. Ведь Средиземноморье в это время сильно дорожает, в то время как Дубай ещё «дёшев», и это при несравненно более развитой инфраструктуре. Так что, Дубай летом сможет составить полноценную конкуренцию любому направлению.



раздел: ОАЭ/Эмираты