+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Дубай

Почему туристы выбирают отдых в Дубае. Их больше интересуют пляжный отдых, экскурсионные туры, или, может быть, тематические программы, информация о которых есть на вашем сайте. О тематических турах расскажите, пожалуйста, подробнее. Что это за туры и насколько они популярны?

Уже не первый год наш каталог по Дубаю открывает раздел «причины для поездки в Эмираты». Каждый год их становится больше на одну, в этом году, например, 17 - столько же, сколько лет исполнилось нашей компании. Приятно, что нам не надо «высасывать» эти причины из пальца - каждый год само стремительное развитие ОАЭ подкидывает нам всё новые замечательные поводы посетить эту страну.

Так что, причин целый букет. Попробую сформулировать основные из них одним предложением: Дубай - это всесезонное направление комфортного семейного отдыха на тёплом море, расположенное на расстоянии недолгого, 5-часового комфортабельного перелёта от Москвы (с большой вариативностью рейсов и авиакомпаний-перевозчиков), предлагающее туристам отличную гостиничную базу для отдыха или деловых поездок, множество возможностей для приятного времяпровождения - от шопинга, сафари и аквапарков до горнолыжных курортов и полётов на воздушном шаре, а также замечательные бизнес-возможности - от участия в международных выставках и открытия собственного бизнеса до инвестиций в недвижимость.

Конечно же, живя в климате средней полосы, наших соотечественников прежде всего интересует отдых на берегу тёплого моря, однако популярность экскурсий, особенно новых, необычных, таких как интерактивное общение с дельфинами в Aquaventure, полёты на воздушных шарах над пустыней или на самолётах Seawings над Дубаем, лазерное шоу Jumana, возрастает. Говоря о «тематических» турах, можно также иметь ввиду событийный туризм. Такие мероприятия, как Дубайский Торговый Фестиваль, гонки Формула-1, самые дорогие конные скачки в мире, многочисленные выставки, проходящие в Дубае привлекают внимание всё большего количества россиян.  Очень популярны, комбинированные варианты, когда, например, наши строители посещают строительную выставку, а затем для них мы организуем посещение офисов нескольких дубайских девелоперских компаний с выездом на стройплощадки. Есть программы для нефтяников, спортсменов.

В прошлом году вы мне говорили, что были на открытии отеля «Атлантис». Как сегодня обстоят дела с выбором туристами этой гостиницы, не потеряла ли в кризис она своих потенциальных гостей из России или такого быть не может?

Наоборот, в кризис, благодаря замечательным спецпредложениям, которые делаем нам Atlantis у ещё большего количества россиян появилась возможность посетить это новое «чудо света». Цены вполне умеренны, сервис стал намного лучше.

Немного о ваших новых программах, специальных предложениях...

Из новинок я бы отметил 2 новых отеля на Пальмовом острове, открытия которых мы ожидаем в начале 2010 года - это Royal Amwaj цепочки Moevenpick и Ottoman Palace турецкой цепочки Rixos. Открылись 2 новых отеля новой люксовой сети The Address - отель The Address, Dubai Mall, соединенный с огромным одноименным торговым центром и The Address Dubai Marina. Также мы эксклюзивно предлагаем размещение в эксклюзивных меблированных частных апартаментах Tiara Residence на Пальмовом острове (с частным пляжем и бассейном).

И есть еще два дополнительных вопроса... На вашем сайте я нашла информацию о круизах на яхте. Написано: «отправление из Hilton Marina в Рас Аль Хайме».  То есть отель находится в Рас Аль Хайме? Или я путаю... Рас Аль Хайма название эмирата? Или это в Дубае отель, из оттуда совершается морская экскурсия в соседний эмират?

Да, в начале декабря в эмирате Рас Аль Хайма торжественно откроется Hilton Ras Al Khaima Resort & SPA. Там же имеется и яхтенный порт, откуда отправляется множество круизов. Особенно многодневных, о которых, похоже шла речь. Однодневные круизы отправляются как оттуда, так и из Дубая.

На сайте описаны новые экскурсии. Среди них - «Королевский полет и роскошный обед», стоимостью 452 доллара, и «Отдых на пляже Emirates Palace 5* Deluxe» за 519 долларов. И обе экскурсии друг на друга очень похожи... Разнятся только места обеда. Оба - вполне высокого уровня... Почему отличаются цены, в чем их главное отличие экскурсий?

Основное отличие - в более дорогом пакете (он дольше - за это собственно и большая часть оплаты): это не просто перелёт и обед, тут можно отдохнуть на песчаном пляже лучшего отеля Абу-Даби с полным сервисом.


раздел: ОАЭ/Эмираты