+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Jumeirah Group возрождает традицию добычи жемчуга в Персидском заливе


Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, запускает программу Pearl Diving Experience, возрождая традицию добычи жемчуга в Персидском заливе, который на протяжении веков считается одним из лучших в мире.

Начиная со 2 марта 2012 года гости отелей Jumeirah в Дубае смогут не только подробно узнать обо всех тонкостях древнего промысла, который не так давно  являлся основным источником дохода для местных жителей, но и  погрузиться на дно Персидского залива в поисках сокровищ.

Путешествие начинается с острова Palm Jebel Ali, откуда охотники за жемчугом, облачившись в специальную одежду, отплывают на арабской лодке «доу» (dhow).  Во время морской прогулки гости услышат песни и легенды ловцов жемчуга, попробуют местную еду из риса и свежей рыбы. Пройдя инструктаж, участники попытаются нырнуть на глубину от трех до пяти метров, используя традиционные для добычи жемчуга приспособления. Самые удачливые искатели сокровищ получат добытые жемчужины в качестве сувенира на память.

Стоимость участия  для взрослого составляет 700 дирхам ($191), для детей до 12 лет - 500 дирхам ($137). Дети младше 12 лет могут участвовать во всех развлечениях, кроме самого ныряния.

Дайвинг-центр Pavilion в отеле Jumeirah Beach Hotel осуществляет  программу Pearl Diving Experience совместно с некоммерческой организацией по защите морской среды ОАЭ (Emirates Marine Environmental Group (EMEG).



раздел: ОАЭ/Эмираты