+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Как выбрать отель в Дубае?

Выбрать отель в Дубае помогут Вам высокопрофессиональные менеджеры «Арт-Тура», однако чтобы Вам было про­ще, следует учесть несколько полезных советов:

  • Гостиничный комплекс Дубая по состоянию на середину 2012 года составляет 374 отель категории 1-5 "звёзд" и 188 гостиничных апартаментов. До конца 2013 года запланировано к открытию более 20 новых отелей. В каталогах .АРТ-ТУР- отели подразделяются на прибрежные и городские (не уступая ни в чем гостиницам на берегу, они могут быть дешевле). Обычно от них организуется трансфер на пляж. От «пляжных» гостиниц организуются бесплатные трансферы в центр города.
    Правительство эмирата постоянно реализует крупномасштабные проекты в области гостиничного строительства. Они позволят Дубаю укрепить свои позиции как ультрасовременного города, органично сочетающе­го широчайшие деловые возможности с прекрасными условиями для отдыха.
  • Практически все высококлассные дубайские оте­ли имеют прекрасные возможности для проведения ме­ждународных конгрессов и семинаров, различных мас­штабов.
  • Дубайские отели классифицируются по системе, в основе которой лежат международные гостиничные стандарты. Приняты категории от одной до пяти звезд, апартаменты подразделяются на «де-люкс» и «стандартные».
    Отели и апартаменты оцениваются на основании инспекционной формы из 190 пунктов. Причем 35 являются обязательными для всех объектов размещения. Среди них, например, ежедневная уборка комнат, лифт до третьего этажа и выше; минимальная длина (190 см) и ширина кроватей (90 см - односпальная, 135 см - двуспальная); наличие в номере кондиционера, телефона, ванны или душа, а также расположение розетки для электробритвы рядом с зеркалом (что есть не в каждой европейской гостинице). Телевизоры (с дистанционным управлением) должны быть в номерах отелей, начиная с 3 «звезд»
    Стоимость проживания в число критериев не входит. Во всех отелях Дубая, начиная с 2 «звезд», есть кондиционеры. Все рестораны (кроме ночных клубов и дискотек), где подаются алкогольные напитки, находятся при отелях.

Контроль за поддержанием признанного уровня об­служивания осуществляется как путем проведения официальных ежегодных проверок, так и с помощью негласных инспекционных поселений.

В нашем каталоге мы разделили отели на 4 основные группы:

В мае 2010 г управление по маркетингу туризма и торговли Дубая (DTCM) объявило о своем намерении ввести в конце года новую классификацию отелей. Гостиницы по-прежнему будут получать "звезды", как это принято сейчас, однако дополнительно будут введены новые категории, например, "бизнес-отель", "пляжный отель", "гостиница в пустыне" или "гостиница как культурно-историческое достояние". В рамках новой классификации гостиницы 5 звёзд будут подразделяться на следующие категории: Платиновая, Золотая и Серебряная. Критерии отбора для гостиниц других категорий и гостиничных апартаментов также будут пересмотрены.



раздел: ОАЭ/Эмираты