+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Краткие новости из Дубая: Дубайский джазовый фестиваль; Дубай дьюти-фри-теннисные чемпионаты; Art Dubai-2013

Дубайский джазовый фестиваль
 
Одиннадцатый «Эмирейтс эйрлайн Дубай джаз-фестиваль 2013» пройдет в Дубайском фестивальном городе в период с 14 по 22 февраля 2013. Хедлайнерами фестиваля выступят такие всемирно известные музыканты как ирландская альтернативная рок-группа The Script, легендарная британская группа Deep Purple, американские поп-рок группы One Republic и 3 Doors Down.
В рамках фестиваля также можно будет услышать выступление таких артистов, как The Yellow Jackets, Chuck Loeb, Nicholas Cole и ведущего в регионе музыканта в стиле фьюжн-джаз Гайя Манукяна (Guy Manoukian). По вечерам в Джазовом саду гости фестиваля смогут насладиться музыкой в стиле джаз, блюз, соул, R&B.
 
Дубай дьюти-фри теннисные чемпионаты
 
Дубай дьюти-фри теннисные чемпионаты (18 февраля- 2 марта) - в этих престижных международных соревнованиях, проходящих в Дубае уже в 21 раз, примут ведущие мировые теннисисты.
Женский турнир The Dubai Women's Open пройдет с 18 по 23 февраля, мужской the Dubai Men's Open – с 25 февраля по 2 марта.
В соревнованиях 2012 год чемпионский титул среди женщин завоевала Агниеска Радванска, а среди мужчин – Роджер Федерер.
 
Art Dubai-2013 
 
За последние 6 лет Art Dubai, ведущая в регионе международная ярмарка современного искусства, стала местом встречи самых влиятельных художественных галерей мира. В 2013г. выставка будет проходить с 20 по 23 марта в комплексе «Мадинат Джумейра». В мероприятии примут участие 76 галерей из Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и Америки. Среди постоянных участников: Marianne Bosesky Gallery (Нью-Йорк), Galerie Chantal Crouser (Париж), Grey Noise (Дубай), Galerie Rodolphe Janssen (Брюссель), Galerie Krinzinger (Вена) и др. Впервые участие в мероприятии примут  Greenway (Аделаида/Берлин), Platform China (Пекин/Гонконг) и др.
 
В кураторской секции выставки Marker, посвященной теме изменения городов,  будут представлены работы художников и галерей из Западной Африки.  
Art Dubai отражает постоянный рост местной и региональной художественной сцены. В этом году более 500 арабских художников продемонстрируют здесь свое творчество.
 
Помимо выставочных экспозиций в программе выставки запланировано вручение ежегодной премии Abraaj Capital Art Prize, проведение Всемирного художественного форума под названием «Это значит это» (It means this), множество кураторских и образовательных проектов.


раздел: ОАЭ/Эмираты