+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Краткие новости из Дубая

Рекордный рост турпотока в Дубай

Согласно статистическим данным ДТКМ Правительства Дубая в период апрель-июнь Дубай посетило 88 387 российских туристов, что на 77% больше, чем за аналогичный период 2011г. (50 049 человек).
Таким образом, общее число туристов, посетивших Дубай за первое полугодие 2012г. составило 197 606 человек, что на 51% больше, чем за первое полугодие 2011г.
Всего за первое полугодие 2012г Дубай посетило 5 027 233 туриста со всех стран мира. Прирост составил 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011г.
 
Новые маршруты водного такси в Дубае

Агентство общественного транспорта Комитета по дорогам и транспорту Дубая объявило о запуске четырех новых маршрутов водного такси вдоль побережья для жителей и гостей эмирата. Транспортные средства будут отправляться и прибывать на станцию Jumeirah Open Beach Station. Общее время в пути каждого из них займет полтора часа.
Введение новых маршрутов происходит в рамках мер по совершенствованию системы общественного транспорта, с одной стороны, и развитию системы массового транзита туристов – с другой. В такси вмещается до 10 человек, но оно может начать движение с 4 пассажирами на борту. Стоимость поездки составит 150 дирхамов (US$ 41) с человека.
Стоит отметить, что водные такси будут отправляться на маршрут по утрам в 08.00 и в 09.30, два других – в 17.00 и 18.30. С борта можно будет полюбоваться великолепными пляжами Дубая, знаменитыми туристическими достопримечательностями – культовым отелем Бурж Аль Араб и небоскребом Бурж Халифа и панорамой делового центра города. В еще один маршрут входит морская прогулка до отеля Atlantis The Palm и знаменитого архипелага The World. 
 
Панорамные рестораны Дубая

В Дубае расположено множество ресторанов с различной национальной кухней, а также стильных баров и лаундже. При этом гастрономическое удовольствие может быть дополнено созерцанием удивительных ландшафтов, как городских, изобилующих множеством стильных небоскребов, так и пустынных.
101 Dining Lounge&Bar (One&Only the Palm) под руководством обладателя трех звезд гида «Michelin», именитого шеф-повара Янника Аллено расположен на пристани для яхт на самой оконечности «полумесяца», окаймляющего остров «Пальм Джумейра». Ресторан дарит посетителям изысканную атмосферу и уникальные ощущения пребывания на острове. Под широкими белыми навесами находятся открытая терраса и лаундж, открывается панорамный вид на Персидский залив и силуэты небоскребов. Ресторан специализируется на средиземноморской кухне, обязательно попробуйте блюда из свежайших морепродуктов и салаты.
Al Dawaar - единственный в Дубае вращающийся ресторан, расположенный в отеле Hyatt Regency Dubai, предлагает виды на район Дейра и Дубайскую бухту. В декоре ресторана сочетаются минимализм и уют, теплые тона, присущие типичному арабскому ресторану и атмосфера современного европейского заведения. В меню – ужин шведский стол.
Al Sarab Rooftop Lounge (Bab Al Shams Desert Resort&Spa). Этот открытый лаундж – одно из самых релаксирующих мест в Дубае, ведь отсюда можно наблюдать за верблюдами, бродящими по пустынным барханам на горизонте.
Aquara Restaurant&Lounge. Расположенный в Марина яхт клубе, этот ресторан и бар предлагает впечатляющие виды на марину и комплекс Джумейра бич резиденс. Особенно приятно здесь на закате солнца, когда мириады зажженных огней отражаются в водной глади. Оторвавшись взглядом от панорамы,  взгляните в меню – особого внимания заслуживают морепродукты в азиатским стиле, блюда из птицы, стейки и блюда на воке.
At.mosphere – самый высотный ресторан, расположенный в башне Бурдж Халифа, с прекрасными видами на город. В меню – ароматные сочные стейки, в т.ч.из «мраморной» говядины, с разнообразными гарнирами.
 


раздел: ОАЭ/Эмираты