+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

«Лучший российский туроператор – по Ближнему Востоку и экзотическим странам»

ООО «Туроператор «АРТ-ТУР»

 

Надежный партнер с безупречной репутацией

 

Компания «Арт-Тур» успешно работает на российском туррынке с 1992 года. За это время туроператор упрочил свои позиции в нише дорогого и высококачественного отдыха, предлагая лучшие отели, разнообразие вариантов перелета, широкий спектр программ и индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

«Арт-Тур» работает по двум основным блокам направлений: Ближний Восток - Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Оман, Катар, Бахрейн, Сирия, Ливан,  Джибути, и экзотика - Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Южная Африка. Кроме того, компания освоила греческие острова и предлагает индивидуальные туры в Индонезию, Вьетнам, Таиланд.

Компания является членом Российского союза туриндустрии. Занимается активным продвижением Дубая на российский рынок, и совместно с Дубайским Департаментом туризма и коммерческого маркетинга стала учредителем турклуба «Дубай», созданного для привлечения внимания россиян к возможностям для отдыха и деловых поездок в эмират.

«В условиях кризиса при выборе делового партнера особенно важно учитывать его надежность и порядочность, проверенные годами. Не секрет, что многие сейчас испытывают проблемы с финансированием, оборотными деньгами, поэтому им приходится демпинговать. «Арт-Тур» всегда развивался на собственные средства, никогда не занимался демпингом, и наши постоянные партнеры и клиенты об этом знают. Мы никогда не опускались до продажи сырого продукта низкого качества. Мы гарантируем хороший отдых клиентам, а значит, и спокойные ночи нашим партнерам-агентам. Наши финансовые гарантии от банка «Уралсиб» составляют 60 млн рублей. Мы работаем в основном на регулярных рейсах, являемся членом IATA, соответственно имеем отдельные банковские гарантии от перевозчиков. Для агентов это дополнительный показатель того, что нам можно доверять. Мы имеем безупречную «кредитную историю», а благодаря многолетнему успешному сотрудничеству с известными отелями, лучшими перевозчиками и туроператорскими компаниями - проверенную годами репутацию. Нашей компании доверяют, нас знают ведущие игроки рынков, с которыми мы работаем», - говорит глава компании.

Туроператорской деятельностью по направлению ОАЭ «Арт-Тур» занимается с момента основания и предлагает туры во все эмираты. Ассортимент отельной базы варьируется от «3 звезд» и недорогих городских апартаментов до отелей уровня «5 звезд deluxe» и эксклюзивных апартаментов на Пальмовых островах. Работая с отелями Jumeirah с 1997 г., компания, благодаря высоким объемам продаж, в 2005 г. подписала с этой цепочкой первый прямой контракт в России. К 2008 г. заключены прямые контракты с лучшими отелями Дубая, Абу-Даби, Фуджейры, Рас Аль Хаймы, эксклюзивный контракт с первым отелем на Пальмовых островах Atlantis, The Palm. Собственные блоки мест гарантируют мгновенное подтверждение заказа, наличие номеров в пиковые даты и лучшие цены.

С островами Индийского океана компания работает более 15 лет, предлагая уникальные индивидуальные туры «ручной работы». Это выбор тех клиентов, кто ценит эксклюзивный, изысканный отдых: отели Leading Hotels of the World, острова-отели, бутики, отели «5 звезд deluxe», перелеты на Сейшельские острова авиакомпаниями Emirates и Qatar Airways со стыковками в Дубае и Дохе, на Маврикий - Emirates.

«Мы никогда не стремились стать многопрофильным оператором. Считаем более правильным развивать направления вглубь, изучая их детально, чтобы уметь грамотно их продавать, обеспечивать агента и клиента достаточной информацией. Наши специалисты подходят к каждому клиенту индивидуально, могут дать компетентный совет, подобрать отель, курорт под конкретного человека. Также мы уделяем большое внимание обучению наших агентов, организуем всевозможные семинары, workshop и другие деловые мероприятия. В октябре, в частности, провели роуд-шоу по регионам России, в ходе которого посетили более 20 городов. В ноябре возобновили цикл семинаров в Москве, причем в этом году мы решили несколько изменить формат. Обычно мы устраивали такие акции совместно с нашими партнерами-отелями, перевозчикам или операторами, сейчас планируем провести несколько семинаров самостоятельно, с практическим упором, поскольку объем материала довольно большой, вопросов у участников тоже обычно много. Мы работаем в сегменте luxury, основной объем продаж идет по дорогостоящему отдыху, поэтому очень важен уровень компетентности агента».

95% продаж компании - туроператорские. Тем не менее, «Арт-Тур» имеет свой офис продаж в Москве, который обслуживает постоянных клиентов. По итогам 2009 г., объем продаж по основным направлениям вырос на 10-15%, что в условиях мирового кризиса является весьма значимым результатом. Кроме того, «Арт-Тур» продолжает расширять спектр направлений и добавил несколько интересных новинок: Мальдивы, объем продаж по которым уже сравнялся с традиционными островными направлениями компаниями - Сейшелами и Маврикием, а также Сирию, Ливан, Джибути. В этом году заметно выросла агентская база оператора - на 50%. «Во-первых, благодаря нашим усилиям, во-вторых, благодаря тому, что в условиях кризиса люди ищут надежных партнеров, - пояснил г-н Арутюнов. - Причем мы наблюдаем тенденцию увеличения количества региональных агентов. Мы не имеем в регионах постоянных офисов, работаем с разными агентствами. Считаем, что открывать офис на базе какого-то одного агентства, тем самым выделяя его среди других, как это обычно происходит, не совсем этично. Открывать собственные филиалы также не будем, поскольку не намерены создавать конкуренцию местным агентствам, уводить их клиентов. Объем продаж наших региональных партнеров на сегодняшний момент превышает объем продаж московских агентов».

«Арт-Тур» не устает удивлять своих агентов различными акциями и бонусами, подогревая их стремление к работе. Бонусная программа дополнительного поощрения агентств «Золотая лихорадка» действует уже третий сезон. По островам Индийского океана проходит акция «Собери пазл», победители которой смогут бесплатно отдохнуть на одном из островов. Также компания проводит регулярные поощрительные акции для партнеров совместно с отелями.

 

Дмитрий АРУТЮНОВ, генеральный директор

Мы занимаемся красивым туризмом: привозим туристов в шикарные отели, приучаем летать на надежных и комфортных авиалиниях, комбинировать свой отдых, чтобы насладиться всем многообразием посещаемой страны. Стараемся удивлять новыми направлениями. Из последних новинок - Джибути - государство на северо-востоке Африки.



раздел: ОАЭ/Эмираты