+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби представляет картины современных художников и постоянно растущую коллекцию других художественных работ

Эль Анацуи, Чан Аведиссиан, Фенг Менгбо, Юсеф Набил и Джеймс Розенквист в в программе музея в мае 2013 года
 
  
Chant Avedissian
Al Watan Al Arabi (The Arab Nation)
2008

James Rosenquist
Conveyor Belt 
1964 
 
Музей Гуггенхайма в Абу-Даби запускает серию мероприятий под названием Говорящее Искусство, в рамках которой будут проходить семинары и демонстрации несколько ведущих современных художников, чьи работы будут находиться в музее в постоянной коллекции. Такая программа мероприятий будет реализована дважды в 2013 году – с 6 по 8 мая и с 20 по 23 ноября. Местом проведения Говорящего искусства будет выставочный центр Manarat Al Saadiyat на острове Саадият. 

В этом году будет рассматриваться программа развития структуры музея Гуггенхайма. Список участвующих художников будет представлять разные поколения и национальности. Такой подход отражает принципиально транснациональной взгляд на историю искусства, который обусловлен динамикой художественных решений в географических и временных масштабах. В мае в рамках программы будут представлены работы таких художников, как Эль Анацуи, Чан Аведиссиан, Фенг Менгбо, Юсеф Набил и Джеймс Розенквист. В ноябре программа Гуггенхайм по времени будет совпадать с известной Выставкой Искусства Абу-Даби. В рамках этой программы посетители смогут познакомиться с работами Хайнц Мака, Марвана, Хассана Шарифа, Моники Сосновской и Йанг Фудонга. 
 
Говорящее Искусство – это, своего рода, динамичная платформа для развития Культурного Района о. Саадият, которая уже сейчас дает представление об идеях и  стратегии музея Гуггенхайм Абу-Даби. Открытие музея планируется в  2017 году.



раздел: ОАЭ/Эмираты