+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Океанская гонка Вольво (Volvo Ocean Race) пройдет в декабре 2014 года в Абу-Даби!

В декабре следующего года в Абу-Даби пройдет 3-й этап Океанской гонки Вольво 2014/15.
 
Управление по Туризму и Культуре Абу-Даби сделало все необходимое, чтобы вознести мореходные возможности Персидского залива на «парусный Эверест», что дало возможность провести один из этапов Volvo Ocean Race 2011/12 в столице ОАЭ. В этот раз Команда Абу-Даби будет снова возглавляться шкипером Яном Уокером из Великобритании, двукратным Олимпийским призером, который не раз вел яхту Abu Dhabi Ocean Racing к победе. 

Как отмечает Его Превосходительство Шейх Султан Бин Тахнун Аль Нахаян, председатель Управления по Туризму и Культуре Абу-Даби, «благодаря тому, что в эмирате до сих пор чтут морские традиции, его жители с огромным воодушевлением восприняли новость об участии команды Абу-Даби в столь значительном водном соревновании, как Volvo Ocean Race». Для Эмиратов яхтенная индустрия давно является одним из приоритетных направлений туристического развития. Неслучайно на сайте команды Abu Dhabi Ocean Racing www.volvooceanraceabudhabi.com целый раздел посвящен тем возможностям, которые существуют в Абу-Даби для занятий водными видами спорта. Кроме того, 400-километровая береговая линия и более чем 200 естественных островов действительно создают в ОАЭ неплохие условия для яхтинга зимой.
 
Как уже отмечалось ранее, команда Abu Dhabi Ocean Racing формально считается арабской, хотя состоит из представителей западной парусной школы. Однако одному гражданину ОАЭ, 22-летнему Адилу Халиду, все же удалось стать первым яхтсменом из своей страны, который отправился на Олимпийские игры. Чтобы попасть на борт Abu Dhabi Ocean Racing, Халид сначала прошел общенациональный отбор среди 12 претендентов, а затем, наряду с тремя соотечественниками, принял участие в парусных гонках в Индийском океане, по результатам которых и был выбран Яном Уолкером. Сегодня Адил – главная надежда парусного спорта ОАЭ.

Эмират Абу-Даби продолжает развивать свои морские возможности и работать над созданием современной и технологичной плотформы для водных видов спорта. Стоит напомнить, что для проведения первого для Абу-Даби этапа Океанской гонки 2011/12 за рекордные сроки в эмирате была возведена «деревня» Destination Village, на строительство которой местное управление по туризму выделило 55 тысяч квадратных метров, что соответствует площади 8 футбольных полей. Деревню построили на стратегически безупречном месте – в шаговой доступности от торгового центра Marina Mall, столь любимого русскими туристами, музея под открытым небом Heritage Village, наглядно демонстриру¬ющего, каким был Абу-Даби еще сорок лет назад, и с впечатляющим панорамным видом на все главные небоскребы эмиратской столицы, являющейся сегодня одним из самых быстроразвивающихся городов мира.

Генеральный директор Volvo Ocean Race Кнат Фростад (Knut Frostad) выразил свое мнение касательно организации этапа гонок в Абу-Даби: «Эмират уже показал свое умение создавать уникальную атмосферу для проведения гонок. Участие в новом этапе позволит Абу-Даби закрепить свои позиции и стать неотъемлемой частью Volvo Ocean Race». 



раздел: ОАЭ/Эмираты