+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Рост круизного туризма в Дубае – весомый вклад в туристическую отрасль эмирата

Круизный сезон 2012-2013 гг. в Дубае завершится заходом в Дубайский круизный терминал лайнера Sea Princess компании Princess Cruises 10 июня 2013. Однако уже ставятся задачи по увеличению доли круизного сектора в туриндустрию Дубая в соответствии с планами по привлечению в Дубай 20 миллионов туристов к 2020 году.
В сезоне 2012-2013 гг. Дубай принял 407 825 круизных туристов, что на 11 271 турист больше, чем в предыдущем сезоне.  В следующем году эмират ожидает прибытия 110 лайнеров с 420 000 пассажирами на борту.
В сезоне 2013-2014 гг. Дубай впервые ожидает прибытие лайнера C.S.MSC Lirica (компания MSC Cruises), который совершит 20 полных рейсов в Дубай, доставив в общей сложности 60 000 пассажиров. Наряду с MSC Cruises Дубай в качестве регионального порта приписки используют также Costa Cruises  и AIDA. Кроме того, 20 международных круизных компаний включают Дубай в свои круизные маршруты.
Дальнейший рост круизного турпотока связан также с планами TUI Cruises возобновить в 2014-2015 гг. свою деятельность  в регионе: лайнер C.S.Mein Schiff 2 будет совершать семидневные круизы по Персидскому заливу с выходом из Дубая. Ожидается, что за 20 полных рейсов судно доставит в эмират более 75 000 туристов. Кроме того, ожидается «двойной заход», когда в один день в дубайский порт зайдут одновременно два судна компании Cunard Cruises - Queen Mary 2 и Queen Elizabeth.
По словам г-на Хамада Бин Межрена, Исполнительного директора Бизнес туризма ДТКМ, ожидаемый ежегодный доход круизного сектора должен возрасти до  840 млн дирхам (228 млн долл) ежегодно до 2015г. Таким образом, ДТКМ верит, что круизный туризм является ключевым сектором, который внесет значимый вклад, увеличив общие расходы на туристические услуги и обеспечив экономический рост.

В Дубае строятся новые отели
Открытие 42-этажного бизнес-отеля Novotel Dubai Al Barsha, рассчитанного на 465 номеров, в том числе категории «люкс», состоится в Дубае летом текущего года. Гостиница категории 4* насчитывает 5 ресторанов и баров, 9 конференц-залов, бизнес-центр и множество возможностей для отдыха.
Отель занимает стратегическое положение на главной дубайской магистрали - шоссе Шейха Заида и  пешеходной доступности от торгового комплекса Mall of the Emirates. Помимо стандартных, в отеле насчитывается 100 смежных семейных номеров и 89 полностью меблированных апартаментов. Из окон открывается захватывающий панорамный вид на Дубай. Как ожидается, само здание отеля, возведенное с использованием «зеленых» технологий, станет частью ландшафта эмирата и одним из его культовых символов.
Во втором квартале 2014г. в Дубае откроется первый отель роскошной гостиничной сети Four Season в ОАЭ.
Работы по строительству Four Seasons Resort Dubai  на побережье Джумейра идет довольно быстрыми темпами. Отель предложит 237 номеров, включая 49 сьютов, а также три ресторана, спа, открытый и крытый бассейны, теннисные корты и бич- клуб с пляжем протяженностью 270 метров.
Компания Paramount  совместно с Damac Properties планирует строительство отеля и гостиничных апартаментов Paramount  Hotel&Residences  в районе Даунтаун Дубай. Проект стоимостью 1 млрд долл.  будет включать четыре башни высотой 250м, соединенных между собой многоуровневом торговым комплексом. Собственно отель Paramount  Hotel&Residences  будет  занимать одну башню, в остальных трех расположатся жилые резиденции с обслуживанием. 
Гостям будет предложено множество тематических кафе и ресторанов, условия для ведения переговоров, кинотеатр, фитнес-центр, плавательные бассейны, детский клуб. В дизайне отеля найдет отражение история, гламур и традиции кинематографа.
Проект будет введен в эксплуатацию в конце 2015 г. 

Новые правила катания на водных мотоциклах в Дубае
Управление Дубайский морской город  объявило о новых правилах катания на водных мотоциклах вдоль побережья Дубая. Согласно этим правилам,  на трех пляжах - Дубай-Марина, Ум-Суккейм 1-2 и Джумейра 2-3 вводится 300-метровая буферная зона для водных мотоциклов. Кроме того, любители этого водного вида спорта должны соблюдать дополнительные меры безопасности, такие как использование спасательных жилетов, соблюдение скоростных ограничений, сопровождение детей в возрасте до 16 лет и др.
Нововведения направлены на обеспечение безопасности и призваны способствовать дальнейшему развитию морского сектора Дубая.



раздел: ОАЭ/Эмираты