+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Самое романтичное место

Свадебное или романтическое путешествие для двоих - отдельная категория туров или интерпретация стандартных программ? Существуют «подводные камни» и особые нюансы в работе с этим продуктом?

Нет, это совершенно особый турпродукт. Любое путешествие - этой маленький кусочек жизни, который запечатлевается ярким кадром в нашем сознании. А свадебное путешествие остается там навсегда, до самых последних дней. Поэтому к свадебным турам надо относиться особенно трепетно. Самое главное, при работе с этим продуктом, правильно выбрать направление и отель. Ведь обычные гостиницы для семейного отдыха не всегда подходят молодоженам. Чаще всего молодым хочется большего уединения и романтики. А еще я бы посоветовал молодоженам не сильно экономить и заказывать номера повышенной категории. Все-таки такое событие происходит не каждый день. А заказывая сьюты, виллы, номера повышенной комфортности они получают в качестве бонуса множество приятных бонусов и сервисов от отеля. И, конечно, для свадебных туров оптимально подходят тропические страны и острова с теплым морем или океаном.

В чем специфика организации, ценообразования и технологии продажи романтических туров?

Специфика вытекает из того, что нужно правильно подобрать отель и страну. По сути, любой «тур на двоих» получается эксклюзивным. Именно поэтому стоит заказывать индивидуальные трансферы, экскурсии и максимально комфортабельный вариант перелета. И, конечно, нужно помнить, что во многих отелях можно купить «свадебный пакет», который включает красивую церемонию  (обычно на берегу океана), цветы, памятный фотоальбом, романтический ужин, бутылку шампанского, множество приятных подарков и т.п. Такой пакет стоит не очень дорого, но крайне удобен. И еще. В свадебном путешествии нужно свести бытовые проблемы к минимуму. Уверен, что при лимитированном бюджете лучше сэкономить на роскошном застолье в московском ресторане, чем на свадебном путешествии.

Насколько востребован в настоящее время и зависим от кризиса этот турпродукт? Какова динамика спроса на него в последние годы?

В кризис мы не заметили какого-то заметного спада спроса на данный турпродукт. В любе время важно подарить праздник себе и любимому человеку. Сейчас спрос вырос. Причем, если раньше были популярны свадебные путешествия без официальной регистрации брака в стране пребывания, то сейчас россияне хотят получать официальные документы, которые актуальны и на родине.

Каких специальных знаний и навыков общения с клиентами требует от менеджера турфирмы «путешествие для двоих»?

Менеджер должен знать нюансы, связанные с брачным документооборотом. Важно, чтобы сотрудник турфирмы мог грамотно посоветовать клиентам, куда лучше направиться в свадебный тур. Ведь кто-то любит активный, а кто-то - пляжный отдых.

Какие направления и почему пользуются наибольшей популярностью у россиян для проведения свадебных и романтических путешествий?

В основном популярны острова Индийского океана - Мальдивы, Сейшелы, Маврикий. Эти курорты всегда готовы принимать молодоженов. Многие отели предлагают молодоженам специальные условия и цены на проживание.

Приведите примеры самых-самых - оригинальных, дорогостоящих, грандиозных, экономичных, остроумных - заказов из практики вашей компании.

На границе Замбии и Зимбабве находится водопад Виктория. Обычно посещение этих мест входит в программу традиционных туров в Южную Африку. Опять же традиционно, туристам предлагается "облететь" водопад на вертолёте. Наши клиенты могут пригласить свою невесту на якобы такую прогулку. Однако, по предварительной договорённости, вертолёт, облетая водопад, может приземлиться на расположенный посередине водопада остров Ливингстона. Его половина, подобно часам на картинах Сальвадора Дали, как бы "стекает вниз". Там туристов может ждать красивый сервированный стол, шампанское, цветы, а самым прекрасным аккомпанементом к предложению станет фейерверк из вздымающихся со всех сторон брызг водопада.

По вашему мнению, как с помощью грамотной рекламы и пиара вызвать бум «свадебных путешествий» на туристическом рынке?

Прежде всего, этому способствуют наши звезды. Они все чаще заключают браки в экзотических странах, выезжают в свадебные путешествия. Так, недавно, например, мы организовали очень красивое свадебное путешествие для Дмитрия Диброва и его супруги на Маврикий.  Публикации в СМИ, красивые фотографии на фоне изумительной природы и счастливые лица влюблённых на этих фотографиях - лучшая реклама таких путешествий.



раздел: Сейшелы