+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Burj Al Arab Jumeirah приглашает знаменитого британского шеф-повара Натана Аутло

Burj Al Arab Jumeirah приглашает знаменитого британского шеф-повара Натана Аутло

Натан Аутло привнесет в Al Mahara свой простой и вместе с тем изысканный стиль приготовления морепродуктов, создавая сложные гастрономические букеты из тщательно отобранных местных и сезонных ингредиентов.

 Название Al Mahara в переводе с арабского означает «раковина устрицы». Ресторан, куда гости спускаются на позолоченном лифте, известен своим панорамным аквариумом, который дарит ощущение пребывания под водой. Создавая меню для ресторана, Натан черпал вдохновение в своих заведениях Restaurant Nathan Outlaw и Outlaw's Fish Kitchen в Корнуолле и лондонском Outlaw’s в отеле The Capital Hote в Найтсбридже. Каждый из них, включая роскошную традиционную таверну The Mariners, отмечен звездами Michelin. Специальное меню для Burj Al Arab Jumeirah, воплотившее фирменный британский стиль Натана, включает:

 

  • Ризотто с лобстером, приправленное пикантным апельсином, пряным базиликом и зеленым луком. Это блюдо очень дорого Натану и хорошо известно его поклонникам, так как рецепт ризотто родился в его первом ресторане;
  • Хрустящие устрицы в соусе, усыпанные икрой и дополненные сочным огурцом. Натан использует именитые устрицы Porthilly из своего родного графства Корнуолл;
  • Пудинг с начинкой из яблочного джема, подается с финиками и карамелью. Классический британский десерт Sticky Toffee Pudding Натан готовит по рецепту 11-летней дочери.

 

Карьера Натана началась в отеле InterContinental Hotel в Hyde Park Corner в Лондоне. Он работал бок о бок с такими шефами, как Эрик Шаво (Eric Chavot), Гэри Роудс (Gary Rhodes) и Джон Кэмпбелл (John Campbell).
Комментируя сотрудничество с Al Mahara, Натан Аутло отметил: «Работа с Burj Al Arab говорит сама за себя - это самый роскошный отель мира. Подобная возможность выпадает раз в жизни. Это мой первый проект за пределами Великобритании и уникальная  возможность поработать с культовым отелем. Дубай уже завоевал свое место на гастрономической карте мира и может соперничать с высочайшими кулинарными стандартами. Для шеф-повара это один из тех городов, в которых хочется поработать».
Энтони МакХейл (Anthony McHale), генеральный менеджер отеля Burj Al Arab Jumeirah, добавил: «Работать с Натаном над его первым проектом за пределами Великобритании невероятно захватывающе. Он обладает опытом и непревзойденным креативным талантом, и мы рады приветствовать его в ресторане Al Mahara.

Бронирование столиков в Al Mahara во время пребывания Натана Аутло с 24 сентября по 3 октября открыто уже сейчас. Стоимость сет-меню начинается от AED 450 и AED 650 за три и четыре блюда соответственно.

 

 



раздел: Страны