+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Дубай собирается установить мировой рекорд на «Самое большое шоу фейерверков»

Дубай собирается  установить мировой рекорд на  «Самое  большое шоу фейерверков»

31 декабря 2013 года небо Дубая осветится впечатляющими фейерверками, превратив город в одно из лучших мест празднования Нового года. Праздничные мероприятия будут сосредоточены вокруг уникальных городских достопримечательностей – башни Бурдж-Халифа, отеля Burj Al Arab, острова Пальм-Джумейра и отеля Атлантис. 

С момента открытия Бурдж-Халифы в 2010 празднества вокруг этой башни транслировались по всему миру, и этот год не станет исключением. Зрелищное шоу начнет незадолго до полуночи и продлится более 20 минут. По замыслу организаторов это экстраординарное пиротехническое шоу станет кульминацией череды успехов и праздников в ОАЭ, включая недавнюю победу в тендере на проведение ЭКСПО 2020 и 42-ую годовщину Национального дня ОАЭ.

Шоу начнется с заявки на рекорд Книги Гиннеса на «Самое большое шоу фейерверков» - с шестиминутного салюта над островом «Пальм-Джумейра» и архипелагом «Мир». Линия салюта протянется  на  99,4 км береговой линии и будет состоять из 450 000 разноцветных фейерверков, которые составят красочные сцены под музыкальное сопровождение - и сценарий и музыка  специально разработаны для этого мероприятия. Пользуясь выгодным расположением, отели на Пальм-Джумейре организуют праздничные мероприятия по поводу запуска фейерверков, чтобы продемонстрировать привлекательность острова как одной из самых популярных туристических достопримечательностей.

По завершении 6-ти минутного фейерверка на рекорд Гиннеса начнется 15-минутный салют протяженностью один километр на побережье Джумейра-бич. Отели Burj Al Arab, Madinat Jumeirah и Jumeirah Beach станут  для него потрясающей декорацией, они также предложат своим гостям разнообразные развлечения и прекрасные площадки, с которых можно будет полюбоваться незабываемым зрелищем.

В то же время, когда будет запущен фейерверк над островом Пальм-Джумейра, в районе Даунтаун Дубай жители и гости смогут насладиться каскадным салютом на башне Бурдж-Халифа. Лучшие виды будут открываться из Бурдж-парка, променада вдоль Дубай-молла, Бурдж-Плаза, а также с бульвара Емаар протяженностью 3,5 км.

Эти лазерные шоу, а также другие мероприятия, которые пройдут по всему Дубаю 31 декабря, включая световое шоу в Дубайском фестивальном городе, станут частью незабываемого и очень зрелищного события и для жителей и для гостей города.

Хелаль Альмарри, Генеральный директор ДТКМ сказал: «Праздник ознаменует конец важного для Дубая года – года, который мы будем ассоциировать с расцветом и который заложил основу для будущих успехов. На первый план вышла победа в тендере на проведение ЭКСПО 2020 – событие, которое станет уникальной платформой для трансляции выдающейся истории молодого города и нации и позволит нам сформулировать глобальное восприятие Персидского Залива как направления для бизнеса и отдыха. В уходящем году Trip Advisor отметил дубайское направление как «Выбор путешественников» - это признание подтверждает наши сильные позиции среди лидеров мнения в туристической индустрии. А ряд заявлений об открытии новых отелей и заказы на миллиарды долларов, размещенные на последнем Дубайском авиашоу, говорят о том,  что впереди нас ждут замечательные времена.

Недавнее празднование победы в тендере на проведение ЭКСПО 2020 и Национального дня ОАЭ продемонстрировали возможность государственного и частного сектора тесно сотрудничать и отмечать важные события творчески и с размахом. Ночь 31 декабря не станет исключением, и фотографии эмирата вновь облетят весь мир накануне наступающего и очень динамичного для нас 2014 года, который предложит богатый календарь событий, начиная с Дубайского торгового фестиваля. Мы с нетерпением ожидаем эту незабываемую ночь, когда жители и гости эмирата соберутся вместе, чтобы прославить наш эмират». 

Всемирно известная компания Fireworks by Grucci была выбрана для разработки пиротехнического дизайна фейерверка на рекорд Гиннеса и создания захватывающего зрелища в реальном времени для зрителей по всему Дубаю и во всем мире. 



раздел: Страны