+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Календарь самого интересного в Макао!

Календарь самого интересного в Макао!

На каникулы в Макао

Лето продолжается, и в Макао на август подготовлено множество интересных мероприятий. Особое внимание уделено детским развлечениям. Юных туристов ждут в Академии «Кунг-фу Панды», на мюзикле «Шрек», на выставки оживших динозавров в Научном центре Макао, а также в новом развлекательном парке Planet J.
Отлично провести время с семьей можно на природе в новой зоне для отдыха АнимАрт НАМ ВАН на одноименном озере. А вечером отправиться на концерт – например, Blue Man Group, или в театр на «Сказочную страну» или «Девушки хэви-метал».
Тем, кто во время путешествия любит узнавать что-то новое, стоит отправиться по одному из пяти маршрутов «Приключения в храмах Макао» и познакомиться с уникальными сооружениями Макао, Тайпы и Колоана. Поклонников спорт ждут состязания мастеров ушу и Пятый международный фестиваль ушу.
Путешествовать в Макао становится все удобнее – для туристов созданы специальные приложения для смартфонов и планшетов, работает горячая линия и несколько стоек туристической информации. Появляются и новые курорты – 22 августа начнет принимать гостей Wynn Palace, а 13 сентября откроет свои двери The Parisian Macao

Традиции Макао

Если вы хотите познакомиться с традиционными торжествами, август – прекрасное время для этого. Он начинается с Праздника Hong Kung. Гостей ждет традиционная китайская опера. Особо чествуют пожилых – им дарят подарки и поют классические песни.
9 августа также состоится Праздник невест, который особенно важен для незамужних женщин. Фестиваль знаменует единственный день в году, когда легендарная Небесная жена может встретиться со своим возлюбленным Пастухом на мосту из птиц, соединяющем два края Млечного Пути. В этом году запланирована вечеринка с демонстрацией классических костюмов, детским модным шоу,  различные представления и игры. И конечно, нельзя пропустить церемонию поклонения Луне и выставку орхидей.
Также в седьмой месяц китайского календаря в Макао проходит фестиваль «Пир голодных духов» (16 августа). Считается, что именно в это время духи предков получают возможность вернуться на землю в поисках пищи и развлечений. Потомки должны молиться о душах ушедших и делать им своеобразные подношения сжигая бумажные макеты домов, машин, техники, которые пригодятся предкам в загробной жизни. Необходимо задобрить и духов, о которых никто не молится, чтобы они не вмешивались в чужие жизни и не приносили несчастья. А во время развлекательных шоу для духов всегда освобождают первый ряд, откуда лучше всего наблюдать за представлениями.

Академия «Кунг-фу панда».

Месяц назад в Макао впервые родились сразу две панды. Планируется провести конкурс, какие имена дать двойняшкам. А пока малыши еще недостаточно окрепли, чтобы предстать перед публикой, детей приглашают в совершенно новую Академию «Кунг-фу панда». До 4 сентября все желающие могут погрузиться в мир недавно вышедшего мультфильма, который сразу стал хитом. Знаменитый По должен спасти деревню панд, но ему требуется помощь! Маленьких туристов приглашают стать частью «Неистовой пятерки». Они смогут пройти интерактивную полосу препятствий, проверив свои физические возможности, внутреннюю силу и ум. А по завершении – обязательная фотосессия с любимыми персонажами.

Blue Man Group в Макао.

Нью-йоркские «синие инопланетяне» Blue Man Group предстанут перед зрителями Макао в рамках очередного мирового турне с 11 по 28 августа. Их шоу – удивительная смесь комедии, театра, рок-концерта и танцевальной вечеринки. Зрителей ждут уникальные аудио-визуальные эффекты и зажигательная музыка. Blue Man Group славятся необычными способами исполнения музыкальных произведений и использованием странных музыкальных инструментов, например, пластиковых труб. Благодаря отсутствию болтовни шоу будет интересно представителям разных   возрастов, стран и культур. Группа была создана почти 30 лет назад, на их концертах уже побывали более 35 миллионов зрителей, а их музыка звучит в саундтреках множества фильмов.

Концерт-открытие сезона.

Оркестр Макао открывает сезон премьерой. Вместе с коллективом впервые выступит пианистка Юлианна Авдеева. Она – любимица музыкальных критиков и публики, обладатель Оскара пианистов, главного приза Международного конкурса имени Шопена. Она стала первой женщиной-лауреатом конкурса после Марты Аргерих (1965 год). Неудивительно, что для дебюта в Макао пианистка выбрала «Концерт для фортепиано с оркестром №1» Мендельсона, «Концерт для фортепиано с оркестром №1» Шопена и «Симфонию №1» («Весенняя») Шумана. Эти произведения позволят слушателям в полной мере оценить талант и виртуозность Юлианны. Концерт пройдет 3 сентября в главной аудитории Культурного центра Макао.

Состязание мастеров ушу.

Традиционный комплекс китайских боевых искусств ушу привлекает не только жителей Поднебесной, но и людей далеко за ее пределами. Чтобы привлечь к ушу еще больше внимания и собрать главных героев со всего мира, с 11 по 14 августа Макао проведет новое спортивное мероприятие – Состязание мастеров ушу. В течение четырех дней запланировано немало интересного: представления и обучение ушу, чемпионат восточных и западных мастеров, парад, чемпионат танцев дракона и льва и, конечно, незабываемые церемонии открытия и закрытия состязаний. Мероприятия пройдут по всему городу – на площадях, у Руин собора Святого Павла, посетить их можно совершенно бесплатно.

Коллекция туров в Китай

 



раздел: Страны