+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Новый заповедник в эмирате Шарджа приглашает посетителей!

Новый заповедник в эмирате Шарджа приглашает посетителей!

Центр охраны дикой природы Al Hefaiyah Mountain Conservation Centre, расположенный в горах Хаджар в Шардже, 6 марта официально начал свою работу для туристов, школ и прочих категорий посетителей. В церемонии открытия принимал участие Его Высочество Шейх Султан бин Мохаммед Аль Касими, правитель Шарджи.

Центр по охране природы, занимающий площадь в 12 км², был создан в целях защиты исчезающих видов горных животных.

Хана Аль Сувайди, директор Управления по охране окружающей среды и защищенных районов Шарджи, сказала: “Центр призван обеспечить диких животных безопасным местом обитания, а также помочь сохранить их для будущих поколений.”

Некоторые животные будут находиться непосредственно в центре, другие же будут свободно перемещаться по горам. Al Hefaiyah стал домом для Южноаравийского леопарда, находящегося под угрозой полного исчезновения. Среди других вымирающих видов в центре будут обитать Аравийский волк, полосатая гиена и Аравийский тар.

Пол Веркаммен, представитель Центра селекции в организации, занимающейся защитой находящейся под угрозой исчезновения арабской дикой природы в Шардже, отметил, что животные в Al Hefaiyah не содержатся в маленьких клетках. Они находятся в своей естественной среде обитания.

Госпожа Аль Сувайди рассказала о том, что у каждого животного в центре есть своя медицинская карта и специальная диета.

Посетителям центра будет предложено передвигаться по территории заповедника на гольф-картах, наблюдая за дикой природой.

Коллекция туров в Шарджу



раздел: Страны