+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Отель Jumeirah at Etihad Towers в Абу-Даби готовится ко встрече с гурманами

10.09.2013
Отель Jumeirah at Etihad Towers в Абу-Даби готовится ко встрече с гурманами

Многократный обладатель всевозможных гастрономических наград шеф-повар ресторана Quest отеля Jumeirah at Etihad Towers Бенжамин Вотт (Benjamin Whatt) разработал специальное меню под названием “Inspirational Asian Fine Dining” для ценителей азиатской кухни. Меню включает в себя классические азиатские блюда в современной интерпретации и отличаются оригинальностью и насыщенностью вкусов. Как отмечает создатель нового направления в гастрономии, “необычная подача и оформление создают определенную атмосферу для посетителя, как если бы он побывал на долгожданной премьере кинофильма или опере, взобрался на недосягаемую вершину или воспарил в облаках. Возможно, это странно слышать, но мои блюда действительно несут в себе полную гамму вкусов и настроений – здесь есть и драма, и интрига, и даже комедия. Попробуйте порадоваться и посмотреть на мир глазами ребенка – возможно, я смогу помочь вам в этом.” Приготовление каждого блюда несет в себе какую-то особенность, например известные роллы “California Maki” преподносятся в виде тонкой вафли, похожей на карту, на которую нанесено изображение ролла. Эта карточка сначала может даже не показаться съедобной, но только попробуйте ее на вкус и Вы подумаете, что рецепторы обманывают Вас, ведь Вы почувствуете истинный вкус этого популярного ролла. Другое блюдо “Завтрак у Тиффани” полностью отражает атмосферу одноименного кинофильма 70-х и состоит из хлопьев мюсли, вареного яйца с ветчиной и свежего круассана, которые подаются с горячим кофе латте. Бенжамин Вотт также позаботился и о гостях-вегетарианцах, предложив их вниманию список блюд, не включающих мясные ингредиенты, но не уступающих в своем вкусовом разнообразии блюдам из невегетарианской кухни. Например, под блюдом с простым названием “Баклажан” скрывается инсталляция затушенного кострища на тарелке.


раздел: Страны