Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Получить визу в Оман стало намного проще!

Получить визу в Оман стало намного проще! Получить unsponsored visa турист может : - по прибытии, на погранпункте при въезде в Оман (с предварительным прохождением процедуры внесения данных и оплаты, также на месте по прибытии, но отдельные стойки до паспортного контроля) - оформить заранее он-лайн через сайт полиции https://evisa.rop.gov.om/ Общие требования к туристу при получении unsponsored visa : - срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев - турист должен быть резидентом или иметь действующую/открытую визу в одну из указанных стран (США, Канада, Австралия, Великобритания, Шенген) - турист должен иметь на руках обратный билет и подтвержденное бронирование отеля в Омане - unsponsored visa может быть также выдана супругу/супруге и детям этого туриста в случае, если они въезжают в Оман вместе (даже если супруг/супруга/дети не имеют собственную визу в одну из вышеназванных стран) - виза выдается на срок до одного месяца и текущий визовый сбор составляет 20 оманских риал (= около 55 дол по текущему курсу) - выдача Оманской визы остается на усмотрение официальных структур (иммиграционной службы полиции Омана) и в визе может быть отказано без объяснения причин - в случае нарушения туристом установленных правил, он будет внесен в «черный список» полиции и ему будет запрещен въезд в Оман, а также на него могут быть наложены денежные штрафы в соответствии с действующим законодательством Султаната. При рассмотрении запроса на визы для сопровождающих туриста (с действующей визой сша/канады/великобритании/австралии) членов семьи (супруга, детей), полицией могут быть также затребованы к предъявлению документы на подтверждение родства (свидетельство о браке, свидетельсва о рождении, тп. Документы должны сопровождаться официально заверенным переводом на арабском или англ языке) Выдача визы самому туристу и сопровождающим его членам семьи идет на усмотрение полиции.


раздел: Страны