+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

В Колумбии для иностранных туристов отменяют НДС

Выставка Анато, в которой приняли участие 1.000 компаний из 45 стран, закончилась в минувшую пятницу в Боготе.

Президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что декрет об освобождении от уплаты НДС иностранных туристов, приобретающих оздоровительные и экскурсионные турпакеты в Колумбию, уже готов. 

“С нашей стороны мы работаем над определенными методами стимулирования туристического сектора страны”, сказал Президент во время торжественного открытия тридцать пятой Туристической Выставки Анато-2016 в Корфериас. 

Глава государства добавил, что в стране заинтересованы в новом инвестировании в турсферу для открытия еще 60-ти новых отелей, что поспособствует появлению 300.000 рабочих мест.   

 Он также отметил, что на стадии разработки находится декрет о регулировании деятельности on-line турагенств. Данный декрет даст понять, что эти агенства обязаны соблюдать закон как и любые другие туроператоры. Данные меры дадут пользователям гарантии того, что деятельность on-line фирм такая же законная как и стандартных представительств турсектора.

В конце Президент Сантос заявил, что on-line платформа находится на стадии тестирования и будет готова к апрелю. Она создана для того, чтобы поставщики туруслуг прошли процедуру подтверждения соответствия нормам безопасности и другим отраслевым техническим требованиям. Это позволит стране получить статус передовой страны Латинской Америки в турсфере.

Президент Сантос заметил, что это отличная возможность для того, чтобы иностранцы и колумбийцы лучше узнали страну и наслаждались отдыхом в местах, о которых раньше не знали. 

“Также это очень важный случай для того, чтобы дать новый импульс нашей инфраструктуре, для того, чтобы этот поворот позволил нам улучшить имидж туристических услуг и установок перед будущими гостями”, уточнил Сантос.

 



раздел: Страны