Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

В Сингапуре откроется новый эко-парк Mandai

В Сингапуре откроется новый эко-парк Mandai

Сингапур не перестает удивлять. Только успеешь привыкнуть к мысли об одном грандиозном проекте, который вот-вот воплотится в реальность, как правительство в СМИ объявляет о новом.

Например, знаете ли вы, что в Сингапуре начато грандиозное строительство новой эко-зоны Mandai Eco-park? Она будет продолжением Сингапурского зоопарка. Здесь можно будет подниматься на деревья к орангутанам и гиббонам, наблюдать “полет пингвинов” под водой.

Сингапурский зоопарк – один из самых современных на земле, и так же один из самых гуманных: здесь не держат животных в клетках, они живут в просторных вольерах, в условиях, которые максимально приближенны к их естественной среде обитания, а посетители могут наблюдать за ними через ограду и стекло, и во время организованных сафари. Сейчас зоопарк состоит из парка птиц Джуронг, зон Речного и Ночного сафари, и самого основного зоопарка.

Строительство нового эко-парка планируется завершить к 2023 году. Он станет еще более комфортным для обитателей и интересным для посетителей. Сюда планируется переселить парк птиц Джуронг, у которых появится больше пространства, от чего коллекция зоопарка пополнится новыми обитателями. Консервация уникальной природы Юго-Восточной Азии и Океании – одна из задач эко-парка. Сюда планируется поселить вымирающие виды птиц, растений и животных.

Одна из необычных задумок – новый аквариум для пингвинов. Он будет полностью прозрачным, и проект продуман таким образом, чтобы посетители могли наблюдать весь процесс пингвиньей подводной охоты.

Большой кусок практически диких джунглей так же станет частью эко-парка. Посетители, благодаря подвесным дорожкам и зип-лайнам, смогут приблизиться к приматам, и наблюдать их в естественной среде с самого близкого расстояния.

Новая эко-зона станет местом для семейного отдыха и приключений, а так же здесь будут проводиться тематические познавательные и учебные мероприятия, призванные познакомить с дикой природой как детей, так и взрослых.

Так же в эко-зоне запланировано построить лодж-отель и сделать площадки для пикников.



раздел: Страны