+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

В Сингапуре отмечают китайский Новый год!

В Сингапуре отмечают китайский Новый год!

 

В китайском квартале Сингапура началась серия праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года по китайскому лунному календарю.

Торжества будут проходить нон-стоп в течение двух месяцев, до 19 марта. Туристы, посещающие Сингапур в это время, могут стать участниками красочных уличных шоу и приобщиться к старинным китайским традициям. Улицы китайского квартала в это время не узнать: они сверкают мириадами огней, от традиционных китайских фонариков до самого современного светового дизайна.

Официальная церемония зажжения праздничных огней состоится 31 января в 18.00 на улицах New Bridge Road и Eu Tong Sen Street. Зрителей ждут уникальные визуальные эффекты, а также представления артистов из Сингапура и Китая. Не последнее место в световом убранстве улиц займет зодиакальное животное 2015 года по китайскому календарю – Коза. Декорации зодиакальной символикой были специально разработаны специалистами Сингапурского университета технологии и дизайна (Singapore University of Technology and Design, SUTD).

Праздничный уличный базар откроется 30 января на улицах Pagoda, Smith, Sago, Temple и Trengganu и продлится до 18 февраля. Посетители смогут купить здесь традиционные китайские деликатесы, предметы интерьерного декора, комнатные растения, одежду. Ежедневно, до 18 февраля на открытой площадке возле торгового комплекса People’s Park Complex с 11.00 до 21.00 будет проходить красочный карнавал.

Начиная с 27 января идо 18 февраля в Chinatown Point будет установлено «Дерево желаний». Прообразом этого дерева является знаменитый древний баньян, растущий в Гонконге в районе Tsuen. Во время новогодних празднований китайцы традиционно совершают паломничество к этому дереву, чтобы оставить на нем записочки с желаниями. С этой же целю дерево будет установлено в Сингапуре – приобщиться к древней традиции может любой желающий с 11.00 до 21.00. Сингапурцы утверждают, что если к записочке подбросить мандарин и она удержится на дереве – значит, желание сбудется!

На площади Kreta Ayer Square начиная с 31 января будут проходить ночные шоу. Артисты будут исполнять традиционные китайские песни и театральные постановки. Шоу будут проходить с 8.00 до 22.30. А 7 февраля в 18.00 на той же площадке открывается XVIII Международный конкурс танца Льва (8th International Lion dance Competition), в котором примут участие лучшие танцевальные коллективы из Сингапура и стран Тихоокеанско-Азиатского региона. Танцы, которые будут демонстрироваться во время этого соревнования, включают элементу кун-фу и других восточных единоборств в сопровождение барабанов.

1, 7, 8, 14 и 15 февраля с 14.00 до 15.30 и с 17.00 до 18.30 на площадке перед Kreta Ayer Square будут организованы бесплатные экскурсии «Chinatown Walking Trail» по улицам Kreta Ayer Road, Sago Street, Pagoda Street и New Bridge Road в сопровождении гида, который расскажет об истории Чайна-тауна и традициях празднования Нового года по китайскому календарю.

18 февраля в 21.30 на улицах New Bridge Road и Eu Tong Sen Street состоится церемония финального отсчета Нового года по китайскому календарю. В центре Чайна-тауна также состоятся торжественные, красочные представления, а официальный приход Года Козы по китайскому календарю ознаменуют грандиозные фейерверки.

Коллекция туров в Сингапур от «АРТ-ТУР»!


 



раздел: Страны