+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

MICE в ОАЭ: скучать точно не придется!

MICE в ОАЭ: скучать точно не придется!

Развитие сегмента MICE-туризма является приоритетным направлением для властей Объединенных Арабских Эмиратов. Количество бизнесменов, приезжающих в Дубай постоянно увеличивается. Это стало возможно благодаря непрерывному развитию инфраструктуры, открытию новых бизнес-отелей, большому количеству профессиональных мероприятий и выставок, а также традиционному арабскому гостеприимству.

В Дубае – крупнейшем мегаполисе страны, несмотря на действительно большое количество отелей, ориентированных на прием бизнесменов и MICE-групп, продолжается открытие новых гостиниц и бизнес-центров.

Так, с 01 марта новый отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5*, расположенный на знаменитом рукотворном Пальмовом острове, начнет принимать небольшие группы бизнесменов. К услугам деловых путешественников не только комфортные номера, отличный сервис и великолепный вид на Пальму, но и конференц-зал (364 кв.м), способный максимально комфортно разместить бизнесменов, которым предстоят важные переговоры или камерное мероприятие.

Для больших групп подойдет всемирно известный курорт Atlantis, The Palm или отель JW Marriott Marquis 5*, расположенный в деловом центре Дубая. Этот великолепный гостиничный комплекс, состоящий из двух 77-этажных башен-близнецов, располагает большим конференц-залом (7.5 тыс. кв. м) и готов одновременно выделить до 500 номеров для комфортного размещения даже самых больших бизнес-групп.

Отправляясь в ОАЭ с бизнес-целями, путешественники могут быть уверены в том, что им будет чем «разбавить» деловую часть программы. Так, с 02 января по 02 февраля 2014 года в Дубае проходит 19-ый Торговый фестиваль. Это мероприятие привлекает в Эмираты миллионы туристов со всего мира. Однако помимо отличного шоппинга с рекордными скидками гостей города ожидают сотни различных мероприятий: концерты звезд мирового уровня, мюзиклы, шоу, спортивные соревнования, уличные представления и многое другое.

В январе в эмират съедутся истинные ценители гольфа, так как Дубай будет проводить престижный гольф-турнир Omega Dubai Desert Classic (27 января – 02 февраля 2014). В рамках мероприятия можно будет не только увидеть игру ведущих гольфистов мирового уровня, но и приобщиться к игре в одном из многочисленных гольф-клубов ОАЭ.

Календарь событий Дубая настолько разнообразен, что график мероприятий уже расписан на весь год. Например, в феврале пройдет теннисный чемпионат Dubai Duty Free с 15 февраля по 01 марта, Фестиваль аль-Мармун (верблюжьи бега) - 17 - 28 февраля и музыкальный фестиваль Red Fest Dubai - 13 - 14 февраля.

Тем, кто планирует деловую поездку в Дубай в первый месяц весны, также будет на что посмотреть. В самом начале месяца состоится Дубайское международное яхт-шоу (04-08 марта), затем истинные гурманы смогут по достоинству оценить блюда различных кухонь мира в рамках кулинарного фестиваля Taste of Dubai (13-15 марта), а любители азартных видов спорта побывают на Международном чемпионате по конным скачкам (29 марта).

В апреле текущего года в Дубае пройдёт выставка-продажа IT и бытовой электроники GITEX Shopper Spring Edition и выставка модной индустрии Fashion Forward. В мае состоится авиа мероприятие Airport Show, которое собирает профессионалов со всего мира. В летние месяцы пройдёт Фестиваль «Дубай – летние сюрпризы» и религиозные праздники по случаю священного месяца Рамадан.

Осень в ОАЭ традиционно богата на события, поэтому тем, кто планирует бизнес поездку в этот период будет чем заняться в свободное время. По-настоящему знаковые мероприятия пройдут в ноябре, когда в Дубае состоится международное автошоу, международная строительная выставка The BIG-5. Также именно в ноябре-декабре состоится большое число спортивных мероприятий - межконтинентальный кубок по пляжному футболу, соревнования по Регби-7, турниры по гольфу DP World Tour Championship и Omega Dubai Ladies Masters.

Туроператор «АРТ-ТУР» — ведущий специалист по организации инсентив-туров, деловых поездок и MICE на территории ОАЭ и стран Арабского Востока. «АРТ-ТУР» — это более чем 20-летний опыт успешной работы на направлении. Туроператор располагает собственной принимающей компанией в Дубае, штат которой составляют высокопрофессиональные русскоговорящие гиды, а автопарк укомплектован автомобилями премиум и бизнес-класса. Специалисты «АРТ-ТУР» подготовят программу деловой поездки, подберут и забронируют отель, который будет отвечать всем необходимым требованиям для проведения мероприятия, организуют дополнительные экскурсии.

Текст предоставлен Ассоциацией Бизнес Туризма (АБТ)

 



раздел: СМИ о нас