акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Медельин

Медельин
  • курорт
    Медельин

Медельин — второй по значимости город Колумбии. Столица департамента Антиокия, был основан в 1616 году на берегу одноимённой реки как шахтёрский городок Сан-Лоренсо-де-Абурра, с 1675 г. — Вилья-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Канделария-де-Медельин. Город расположен на высоте 1538 метров над уровнем моря. В Медельине прекрасный климат, средняя температура здесь круглый год колеблется в районе отметки в +24 С. Медельин называют «Промышленной столицей Колумбии», кроме того город носит прозвища «Город Вечной Весны», «Столица гор», «Город цветов», «Столица Орхидей», «Прекрасная Деревня», «Серебряная Чашечка».

В течение последней четверти XX века город Медельин считался штаб-квартирой Пабло Эскобара, лидера уголовной группировки, занимающего седьмое место среди богатых людей мира, благодаря торговле наркотиками. В связи с этим город приобрёл недобрую славу столицы мирового наркобизнеса. После смерти Пабло Эскобара в 1993 году, город приобрел прежнюю промышленную динамику развития в начале 21-го столетия в связи с постройкой метро, городской железной дороги Медельин, либерализацией политики развития, улучшенния безопасности и образования, а также международного продвижения города как туристическое направление.

В городе сооружён «город Ботеро», названный в честь одного из самых знаменитых уроженцев Медельина — скульптора Фернандо Ботеро. На площади свыше 30 тысяч квадратных метров разместились музей, парк скульптур Ботеро, картинные галереи, студии для художников, зоны отдыха. «Главная идея этого проекта состоит в том, — сказал Ботеро, — чтобы Медельин открылся миру как культурный и художественный центр, а не как родина главаря Медельинского картеля Эскобара». Бывшее поместье Пабло Эскобара, самого богатого в истории наркобарона, теперь чуть ли не главная достопримечательность столицы департамента Антиокия. Когда-то здесь совершались миллионные сделки, собирались на вечеринки теневые политики, любители молоденьких девочек и просто бандиты. А теперь тут разбили парк — смесь парка Юрского периода и сюрреалистического ранчо Майкла Джексона «Неверленд». Еще при жизни Эскобар заселил свои угодья дикими зверями и экзотическими птицами. А заодно построил гигантских динозавров из бетона. Все это сохранилось, так же как и коллекция раритетных автомобилей, собранных лично наркобароном, и арена для корриды, где теперь выступают звезды шоу-бизнеса. А те, у кого есть свой личный самолет, могут даже воспользоваться той самой полосой, где когда-то взлетали и садились груженные кокаином «сессны».

Сам город очень колоритен - среди старых кварталов и мощеных улиц центра высятся редкие испанские церкви, перемежающиеся виллами и бараками из красного кирпича. К достопримечательностям города относятся Базилика-де-ла-Канделария, Базилика-Метрополитана (начало XX в, считается самой большой кирпичной церковью в Южной Америке) в Парке-де-Боливар, пуэблито-Пайса - точная копия типичной деревни региона с многочисленными магазинчиками, продающими изделия кустарных промыслов, площадь Пласа-де-Торос-ла-Макарена, площадь Пласа-Ботеро, на которой выставлены многочисленные работы Фернандо Ботеро - всемирно известного местного скульптора, музей Мусео-де-Антиоки с работами все того же Ботеро, а также университет, два стадиона и, конечно, знаменитый ботанический сад Хардин-Ботанико-Хоакин-Антонио-Урибе с его не менее знаменитой коллекцией орхидей - Орхидеорама.

Центр города является образцом современного мегаполиса, со всеми присущими ему атрибутами – высотными башнями из стекла и бетона, широкими проспектами, транспортными развязками, парками, магазинами, и, наконец, метро – единственным в стране и по праву считающимся одним из самых чистых в мире. Над Медельином проходят две канатные дороги, которые являются частью городского метрополитена. В последние годы Медельин становится всё популярнее среди туристов: город окружён величественными горами и полон парков.

Ежегодный фестиваль цветов Фиерия-де-Лас-Флорес проводится в Медельине в конце июля и начале августа. Этот красочный праздник открывается парадом "кабальеро" (в отдельные годы их число доходит до 7000 всадников), шествующих через весь город. Кульминация праздника приходится на Дефиле-де-Сильетерос, когда тысячи местных жителей спускаются со склонов с цветами в руках, образуя настоящее движущееся море из цветных пятен национальных костюмов и букетов. Также широко известен медельинский Международный фестиваль поэзии, проходящий в середине июня.

Медельин постепенно становится спокойным и безопасным городом. За последнее время уровень преступности снизился на 73 %.
В окрестностях Медельина стоит посетить город Санта-Фе-де-Антиохия, чьи здания являются прекрасным примером колониальной архитектуры. Южнее департамента Антиохия расположился так называемый "Кофейный треугольник", где простираются кофейные плантации и производится один из лучших в мире кофе.