+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Виза Великобритания

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

для оформления визы в Великобританию.

Все предоставляемые документы необходимо переводить на английский язык, заверять переводы у нотариуса не обязательно. Перевод может быть выполнен как в бюро переводов, так и самостоятельно.

Внимание!!! Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных и строго по предварительной записи.
К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр. Дети должны прибыть для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Для детей от 14 до 18 лет сопровождения взрослого необязательно.

    • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие подписи и свободных страниц в паспорте). Паспорт должен содержать как минимум 1 чистую страницу (с двух сторон). При наличии дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов. Также просим предоставить оригиналы предыдущих заграничных паспортов за последние 10 лет или копии их страниц с визами, если имелись ранее.
    • 1 цветная фотография 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов), срок давности не более 6 месяцев.

Полностью заполненный опросный лист.

  • Ксерокопия 1-ой стр. российского паспорта с личными данными + ксерокопия страницы с отметкой о регистрации.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы (не менее 25 000 руб.). Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Если выезжающий занимает руководящую должность, то справку с места работы подписывает какое-либо другое ответственное лицо.

o    Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить справку с места работы на фирменном бланке или справку из налоговой формы 3-НДФЛ, а так же ксерокопии свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

    • Для учащихся - справка с места учебы.
    • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка из расчета не менее 100 евро/день пребывания в стране. Справка должна содержать в себе данные о движении финансовых средств в течении последних 3-х месяцев.
  • 1. Ксерокопии документов на собственность (такие как: свидетельство о государственной регистрации права, ПТС и т.д.)
  • Ксерокопия свидетельства о браке (если Вы состоите в браке).
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (детей до 18 лет), если у Вас есть дети.
  • Внимание!!! Для школьников, студентов, пенсионеров и неработающих требуются финансовые гарантии:
  • Выписка с основного банковского счета. Справка должна содержать в себе данные о движении финансовых средств в течении последних 3-х месяцев.
    • Ксерокопии документов на собственность (такие как: свидетельство о государственной регистрации права, ПТС и т.д.)
  • Или спонсорское письмо, а также следующие документы спонсора:
    - Справка с места работы спонсора.
    - Выписка с основного банковского счета спонсора. Справка должна содержать в себе данные о движении финансовых средств в течении последних 3-х месяцев.
    - Ксерокопии документов на собственность спонсора (такие как: свидетельство о государственной регистрации права, ПТС и т.д.)
    - Ксерокопия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.).
    - Ксерокопия страниц российского паспорта спонсора (стр. с личными данными + стр. с отметкой о месте регистрации).
  • Внимание!!! Для детей младше 18 лет дополнительно к документам в предыдущем пункте необходимо предоставить также следующие документы:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в Великобританию. Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство.
      - При самостоятельном выезде ребенка согласие дают оба родителя на выезд без сопровождения.
      - В случае выезда с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя.
    • Ксерокопия страниц российского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка (стр. с личными данными + стр. с отметкой о месте регистрации).
    • Если у родителей, выезжающих с ребенком, уже есть виза, необходимо предоставить ксерокопию 1 стр. заграничного паспорта с личными данными и ксерокопию действующей визы.

 

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, предоставленной туристом. Для получения положительного решения относительно виз, просьба, внимательно заполнять опросный лист, и не предоставлять поддельных документов. Список документов для визы, сроки изготовления виз и стоимость визы могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами. Важное примечание: заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.