+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Список документов для оформления визы в Германию

Анкета для получения визы, Опросный лист

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов, в визовый центр Германии, производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 4 рабочих дней.

  • Действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы, срок действия которого не менее (3) трех месяцев на момент возвращения, старые заграничные паспорта в оригинале (при утрате необходимо заявление о потере паспорта). Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
  • 2 одинаковые фото (цветные, 3.5х 4.5) на белом фоне без овалов и без уголков. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
  • 1 экземпляр анкеты-заявления, на выдачу визы, лично подписанный туристом (в анкете 3 подписи). За ребенка до 18-ти лет в анкете подписываются оба родителя
  • Опросник на русском языке
  • Копия общегражданского Паспорта (только заполненные страницы)
  • Для оформления визы для однократного въезда просьба заключить договор медицинского страхования на период планируемого срока поездки + 15 дополнительных дней.
    Пример: Вы планируете 11-дневную поездку в период с 5 по 15 мая 2010 г. с однократным въездом. В этом случае, страховка должна быть с 5 по 30 мая 2010 г., тогда Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с однократным въездом сроком действия с 5 по 30 мая 2010 г.
  • Справка с работы на фирменном бланке ( с достоверным адресом и телефоном ) с печатью и подписью, с указанием должности, зарплаты, точных дат отпуска ( ЗП не менее 30 000 руб.). Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации фирмы.  
  • Обязательно предоставить финансовые гарантии для туристов (выписка с банковского счета или кредитной карты, заверенная банком за последние 3-6 месяцев)
  • Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей
  • Ксерокопия авиабилета (копия ж/д билетов);
  • Предоставить старый загранпаспорт в оригинале (в случае утраты - заявление об утере). Если турист ранее не имел загранпаспорта, в этом случае необходимо предоставить заявление туриста о том, что, он подтверждает, что настоящий загранпаспорт является его первым загранпаспортом.

Для детей до 18 лет:

  • Если едут дети (младше 18 лет), то необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о рождении.
  • Если дети едут с одним из родителей или третьим лицом необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал + копия) на вывоз ребенка от того родителя / родителей, который не выезжает совместно, действующее на территории стран Шенгенского Соглашения, в том числе Германии.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о браке родителей
  • Справка из школы (в учебный период)
  • Спонсорское письмо от родителей (так же нужно прикладывать оригиналы документов, подтверждающие родство, и наличие средств, как справка с работы с и выписка с банковского счета).

Для пенсионеров, не работающих супругов и студентов:

  • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • Справка из университета (студентам)
  • Спонсорское письмо от родственников (так же нужно прикладывать оригиналы документов, подтверждающие родство и наличие средств, как справка с работы с и выписка с банковского счета).

Обращайте отдельное внимание на предыдущие шенгенские визы клиентов и на отсутствие нарушений визового режима (первый въезд через другую страну, превышение количество разрешенных дней в стране, иные цели поездки – медицинские, семейные, рабочие визы). В случае любых подозрений или неточностей, необходимо представить поясняющие документы (например, авиабилет предыдущей поездки, указывающий конечную страну назначения, чья виза была получена).

 

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 

 

 



Скачать файл

Страна: Германия