+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Виза Испания

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Если на момент подачи документов на визу в Испанию в Вашем паспорте уже есть действующая шенгенская виза другой страны, которая перекрывает даты Вашей поездки, то ее нужно предварительно аннулировать в том консульстве, где она была получена, и только после этого подавать документы на визу.

 

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Испании производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 6 рабочих дней.

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3,5 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие подписи и свободных страниц в паспорте). При наличии дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов. Также просим предоставить оригиналы предыдущих заграничных паспортов или копии всех их страниц, даже пустых (в формате А4, по 2 разворота на странице с обеих сторон листа), если имелись ранее.
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта (в формате А4, по 2 разворота на странице с обеих сторон листа).
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов), срок давности не более 6 месяцев.
  • Полностью заполненный опросный лист.
  • Необходимо распечатать обязательство и 3-й и 4-й листы анкеты и поставить 4  подписи :
    - в 37-ом пункте, в следующих 2 графах. 
    - внизу страницы в специально отведенном для этого поле.
    За детей до 14 лет расписываются оба родителя.
  • Выписка со счета в банке или справка о покупке валюты (также принимаются тревел чеки, в этом случае оригиналы тревел чеков + справка о покупке тревел чеков) на сумму из расчета не менее 50 евро/день пребывания в стране.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы (не менее 25 000 руб.). Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Если выезжающий занимает руководящую должность, то справку с места работы подписывает какое-либо другое ответственное лицо.
    • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить справку с места работы на фирменном бланке или справку из налоговой формы 3-НДФЛ, а так же ксерокопии свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    • Для учащихся - справка с места учебы.
    • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Внимание!!! Для школьников, студентов, пенсионеров и неработающих требуются финансовые гарантии:
    •  спонсорское письмо, а также следующие документы спонсора:
      - Справка с места работы спонсора.
      - Выписка с основного банковского счета спонсора.
      - Ксерокопия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.).
      - Ксерокопия страниц российского паспорта спонсора (стр. с личными данными + стр. с отметкой о месте регистрации).
  • Внимание!!! Для детей младше 18 лет дополнительно к документам в предыдущем пункте необходимо предоставить следующие документы:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию. Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство.
      - При самостоятельном выезде ребенка согласие дают оба родителя на выезд без сопровождения.
      - В случае выезда с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя.
    • Ксерокопия 1 стр. с личными данными российского паспорта + ксерокопия стр. с отметкой о месте регистрации лица, дающего согласие на выезд ребенка.
    • Если у родителей, выезжающих с ребенком, уже есть виза, необходимо предоставить ксерокопию 1 стр. заграничного паспорта с личными данными и ксерокопию действующей визы.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (если приобретали не у нас).
  • Медицинская страховка (если приобретали не у нас).
  • Для иностранных граждан:
    В дополнение к стандартному пакету документов необходимо предоставить:
    • Копию регистрации, действующую на момент подачи документов для получения визы, которая должна заканчиваться, не ранее 3 месяцев после возвращения туриста из Испании в Россию.
    • Копию разрешения на работу.
    • Копию многократной визы в Россию для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.
    • Копию миграционной карты.
    • Ксерокопии предыдущих регистраций, если таковые имеются.

Внимание!!! Нотариально заверенные копии документов консульством не возвращаются!

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 



Страна: Испания