Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Швейцарию

 

Анкета (скачать)

Опросный лист (скачать)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Щвейцарии производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 10 рабочих дней. 

·       Анкета с личной подписью заявителя в двух местах. При подаче документов нужно  представить четвертый лист анкеты с Вашей подписью в двух местах (п.37) и в конце страницы. За несовершеннолетних детей расписываются оба родителя.

·       Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу

·       Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью)

·       При наличии: копии последних двух шенгенских виз

·       2 цветных фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, крупное лицо – 70-80%

·       Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

·       Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты

·       Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате в месяц); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия)

·       Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

·       Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия)

·       Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)

·       Опросный лист туриста

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

-справка с места учебы

-справка с места работы одного из родителей

- выписка с банковского счета за последние три месяца, одного из родителей
-спонсорское письмо от одного из родителей
-копия первой страницы внутреннего паспорта с личными данными , родителя, который является спонсором поездки

- Копия свидетельства о рождении

·       Если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить, разрешение от родителей, на выезд несовершеннолетнего ребенка, и его копию, нотариально заверенную и переведенную на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

·       Если виза запрашивается на несовершеннолетних детей,  то необходимо предоставить копии виз родителей и первой страницы загранпаспорта

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

·       потребовать дополнительные документы,

·       отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти,

·       пригласить заявителя на собеседование.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Все документы, обязательны, для предоставления в Посольства, для запрашивания визы.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 

 



Страна: Швейцария