Краткие новости из Дубая: Аэропорт DUBAI WORLD CENTRAL начнет пассажирские перевозки в октябре 2013. Новый отель SHERATON DUBAI MALL OF THE EMIRATES. Новый тематическ

25.07.2013
АЭРОПОРТ DUBAI WORLD CENTRAL  НАЧНЕТ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗДКИ В ОКТЯБРЕ 2013

Приближается новая веха в истории Дубайской авиации. С 27 октября 2013. аэропорт Dubai World Central (DWC), расположенный в Джебель Али, начнет осуществлять пассажирские перевозки. Первыми авиаперевозчиками станут бюджетные авиакомпании Nasair (Саудовская Аравия) и европейския Wizz Air. При этом Nasair планирует осуществлять еженедельно около 50 рейсов между Дубаем и крупными городами  Саудовской Аравии, а Wizz Air – 14 рейсов в Будапешт, Бухарест, Софию и Киев. По информации корпорации Дубайские аэропорты, в ближайшие два года число авиакомпаний, выполняющие рейсы из нового аэропорта, вырастет до 25-30.

В настоящее время DWC может обслуживать до 7 млн. пассажиров в год. Однако по завершению строительства, DWC станет самым большим аэропортом в мире и сможет ежегодно принимать 160 млн. пассажиров и 12 млн тонн груза.

DWC уже готов к приему первых пассажиров, хотя формально необходимо получить еще некоторые сертификаты от официальных властей. Для обеспечения бесперебойного открытия аэропорта  для пассажиров в ближайшие месяцы в терминалах пройдут программы тестирования.
Напомним, что операции по перевозки грузов в DWC осуществляются с 27 октября 2010г.

НОВЫЙ ОТЕЛЬ SHERATON DUBAI MALL OF THE EMIRATES

Компания Starwood Hotels & Resorts открыла свой четвертый отель Sheraton  в Дубае. Пятизвездочный отель The Sheraton Dubai Mall of the Emirates находится вблизи популярного торгово-развлекательного центра «Молл Эмиратов», на территории которого  расположен крытый  горнолыжный курорт Ски-Дубай.
Отель предлагает 481 номер,  4 ресторана и бара, фитнес-центр, бассейн на крыше, а также 9 переговорных комнат и бизнес-центр.

НОВЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК THE CARTOON NETWORK ZONE

Новый тематический парк The Cartoon Network Zone появится в Дубае до конца текущего года на территории строящегося района City of Arabia в Дубайленде.
В парке расположатся уникальные аттракционы "Удивительный мир Габмола", "Время приключений" и "Лентяево". Кроме того, здесь будет построен крупнейший в мире магазин "Бен 10" и одноименный аттракцион в формате 5D. На территории парка также разместятся многочисленные фирменные рестораны. Постройки займут территорию общей площадью 200 тысяч кв. футов.
 The Cartoon Network Zone будет крупнейшим крытым комплексом развлечений в мире. Он будет полностью кондиционируемым и сможет принимать порядка 10 тысяч посетителей в день. ■

ДУБАЙ – ЦЕНТР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В последние несколько лет сектор высшего образования в Дубае расцвел. Согласно недавно опубликованному отчету Управления знаний и персонального развития (Knowledge and Human Development Authority), число студентов, получающих высшее образование в Дубае увеличилось в 2012г. на  11% , а за последние пять лет прирост составил  31%, причем 43% от общего числа составляют граждане ОАЭ.
Десять лет назад, сознавая важность квалифицированных специалистов для успешного процветания  местного бизнеса,  Правительство Дубая создало свободную образовательную  зону – Дубайский международный академический город (ДМАГ). Сегодня здесь получают образование 46% всех студентов университетов в Дубае.
ДМАГ расположен на полностью оборудованной территории площадью 18 млн. кв.футов с самой современной инфраструктурой. Здесь  21 кампус международных филиалов из 11 стран, включая Heriot-Watt, London School of Business, Cass Business School и Middlesex University, Великобритания.
ДМАГ внес значительный вклад в расширение выбора образовательных программ. В настоящее время в эмирате функционируют 53 высших образовательных заведений, где проходят обучение 48 058 студентов, причем у всех из них есть потенциальная возможность получить докторскую степень. При этом среди граждан ОАЭ наиболее востребованным предметом в бакалавриате является бизнес. ■

раздел: ОАЭ/Эмираты