Грандиозное открытие оперы в Дубае!

10.05.2016
Грандиозное открытие оперы в Дубае!

В сентябре 2016 года в районе Даунтаун Дубай откроется грандиозное здание оперы, и первым на сцену концертного зала выйдет знаменитый тенор Пласидо Доминго.

Очертания здания оперы напоминают старинную шхуну доу, символизируя связь Дубая с морем, традициями мореплавания и ловли жемчуга. Из окон оперы открывается удивительный вид на небоскреб Бурдж Халифа и знаменитый танцующий Дубайский фонтан. Концертный зал вмещает 2 тыс. человек и может трансформироваться в театральную сцену. Помимо оперы, балета, концертов классической музыки и джазовых фестивалей, здесь будут проходить рок-концерты и выступления поп-звезд, театральные спектакли, кинопоказы и многое другое. Кроме того, зал можно использовать для проведения конгрессов или гала-ужинов на тысячу мест.

"Открытие Дубайской оперы – шаг к развитию Дубая как города искусства, культуры и событий мирового значения. Архитектурный шедевр, вдохновленный нашим историческим наследием, войдет в число лучших театров мира", - считает глава компании-застройщика Emaar Properties Мохаммед Аль Аббар.

Уже в сезоне 2016 года на сцене оперы выступит множество звезд и талантов мирового масштаба. В программе первого сезона – 49 оперных и балетных спектаклей, концертов и шоу. Среди них – оперы "Ловцы жемчуга" (ода богатому историческому наследию Дубая), " Севильский цирюльник", а также балеты "Жизель" и "Коппелия" в исполнении Новосибирского театра оперы и балета. Запланированы также выступления Хосе Каррераса, лозаннского балета Мориса Бежара, ледовый спектакль "Щелкунчик на льду" в исполнении ведущих фигуристов мира и "Снежное шоу" Славы Полунина.

Туры в Дубай от АРТ-ТУР