+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Индию

Гражданам России для посещения  Индии требуется виза, оформить которую можно онлайн, либо в консульском отделе Посольства Индии в Москве (подача документов — через Индийский визовый центр), генконсульстве Индии в Санкт-Петербурге (подача документов через Индийский визовый центр) и генконсульстве Индии во Владивостоке.  Визу в Индию оформляют ,как правило, в течение 3 - 4 дней.

1)Оформление визы онлайн (возможно не чаще двух раз в год)

Оформляется онлайн виза не ранее, чем за 120 дней до начала поездки, и не  позднее, чем за 4 дня до начала поездки.

С апреля  2017 года срок пребывания по электронной визе увеличивается с 30 до 60 дней. По электронной туристической и электронной бизнес визе возможен двукратный въезд.

Для оформления онлайн визы в компании АРТ-ТУР необходимо нам выслать цветные сканы фото, паспорта и заполненную анкету:

  • Фотография в квадратной форме, в формате JPG размером до 1Mb (минимум 350X350 пикселей)
  • Паспорт должен быть  в формате PDF размером до 300 Кb
  • Заполненная анкета 

Въезд в Индию по онлайн визе возможен только через авторизованные аэропорты: Дели, Гоа, Бангалор, Ченнай, Кочин,  Хидерабад, Калькутта, Мумбаи, Тривандрум, Варанаси, Ахмедабад, Гае, Джайпуре, Лакнау, Амритсар и Тричи. Кроме того можно по ней вьехать в 3-х морских портах : Кочине, Гоа и Мангалоре.

Стоимость оформления онлайн визы - 180 USD  

 

2)Оформление визы через консульство.

Необходимые документы :

Паспорт, имеющий минимальный срок действия 6 месяцев и две пустые страницы.

  • Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке, распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  • Одна  цветная фотография хорошего качества 3,5 см х 4,5 см.
  • Авиабилет в обе стороны 
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта 
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (если он едет) (с английским переводом).
  • Заверенная нотариально доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.
  • Если заявитель является лицом средств массовой информации,  то необходимо заполнить дополнительную форму "С".

 

Примечание:
Просим Вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласие на выезд от второго родителя/родителей. 

Стоимость оформления  визы через консульство - 90 USD  



Страна: Индия