+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Обновленный протокол въезда в Абу-Даби

18.01.2022

Что изменилось:

Для прибывающих из России: с 3 января 2022 года эмират Абу-Даби исключил Россию из списка «зеленых» стран. В итоге правила въезда в эмират изменились: для непривитых ввели 10-дневный карантин, а для вакцинированных увеличили число обязательных ПЦР-тестов (два вместо одного теста на 4 и 8 дней).

Для прибывающих из Казахстана, Украины, Белоруссии: эти страны по-прежнему находятся в "зеленом" списке, а значит, что невакцинированные туристы могут прибывать в Абу-Даби без карантина (но с ограничением по посещению общественных мест), привитым авторизованными вакцинами потребуется сдать всего один дополнительный тест на 6 день, после чего они могут беспрепятственно отдыхать в Абу-Даби.

Актуальный "зеленый" список

Авторизованные вакцины  

Для всех туристов, путешествующих из Дубая в Абу-Даби через сухопутную границу, теперь ...

необходимо предъявить либо активированное приложение AlHosn (с зеленым цветом) либо результат ПЦР теста, сделанного в ОАЭ максимум за 96 часов до пересечения границы.

Что осталось неизменным:

  • Спутник V является авторизованной в ОАЭ вакциной.
  • Для полета в Абу-Даби необходимо предоставить отрицательный ПЦР тест на английсмком языке (распечатанный), сделанный за 48 часов до вылета.
  • Посещение общественных мест возможно только при наличии авторизованной вакцины и актуального ПЦР теста (сделанного в ОАЭ, по прилету, на 6 день (или 4&8), тест необходимо повторять каждые 2 недели).
  • Сертификат о вакцинации считается действительным для поездки в Абу-Даби сразу же после его получения (после введения двух компонентов).
  • Бумажный сертификат вакцинации на английском языке (из страны прибытия) и актуальный ПЦР тест (сделанный в ОАЭ) являются полноценной альтернативой активированному приложению AlHosn. 
  • ПЦР тест по прилету бесплатный.
  • Стоимость дополнительных ПЦР тестов для самостоятельной сдачи составляет 50AED (1000 рублей). Тест можно сдать в любом большом торговом центре или клинике. При сдаче теста предоставьте свой e-mail с международным доменом для получения результата. При наличии активированного приложения AlHosn результат теста подгружается автоматически. 
  • Для обратного вылета из Абу-Даби необходимо предоставить результат ПЦР теста, сделанного максимум за 72 часа до вылета. Тест должен быть сделан в ОАЭ. Без теста в регистрации на рейс будет отказано.
  • Если невакцинированный турист из красного списка прилетает в Абу-Даби, а планирует отдыхать в Дубае, то ему следует сообщить об этом на паспортном контроле и, минуя карантин, отправляться в Дубай. Возвращение из Дубая в Абу-Даби для обратного вылета возможно только с актуальным ПЦР тестом (читайте выше).

 

 


раздел: Страны