+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Онлайн-экскурсии по музеям Катара

Пока любители искусства лишены возможности путешествовать, музеи Катара подготовили онлайн-туры, чтобы каждый мог посетить знаменитые выставки в виртуальном формате.

Гости музеев смогут поближе познакомиться с современным искусством в музее Матхаф, совершить виртуальный тур по впечатляющей коллекции Национального музея Катара, а также прогуляться по музею Исламского искусства с помощью технологий дополненной реальности.

Приглашаем вас посетить Матхаф: арабский музей современного искусства на платформе Google Arts & Culture. Постоянная коллекция музея включает выдающуюся подборку произведений современного арабского искусства всемирно известных деятелей искусства и культуры из Северной Африки, Азии и Ближнего Востока. Созданная в 2013 году, Энциклопедия современного искусства Матхафа включает записи ученых, исследователей и кураторов.  Выставки музея отражают арабское видение современного искусства.

Затем отправляйтесь в Музей исламского искусства - шедевр исламского искусства, построенный по проекту всемирно известного архитектора Ю.М. Пэя. Совершите виртуальный тур по музею исламского искусства с обзором 360 градусов. Технология 360° позволяет визуализировать исторические памятники и произведения искусства практически из любой точки мира в любое время.  Желающие увидеть коллекцию предметов исламского искусства, охватывающую более 1400 лет истории, могут увидеть экскурсию с помощью Google Arts & Culture или на официальном сайте музея. На своей платформе в социальных сетях музей также подготовил обучающие и развлекательные программы для взрослых и детей. Здесь каждый найдет для себя интересное занятие: увлекательные истории музея, игры, головоломки, уроки искусства, видео-туры и красочные художественные проекты «сделай сам».

Раз в две недели М7 - новый центр инноваций и стартапов в сфере моды, дизайна и технологий, проект катарских музеев, проводит онлайн тренинги, где лидеры в сфере моды и дизайна обучают и вдохновляют начинающих катарских дизайнеров. Несмотря на то, что пандемия задержала торжественное открытие центра, М7 уже запустили онлайн сессии – каждый четверг и субботу в прямом эфире в 18:00 по местному времени на официальной странице М7 в инстаграме @M7.qatar.

С помощью платформы Google Arts & Culture вы также сможете посетить Национальный музей Катара, созданный по проекту Жан Нувеля. Экспозиция музея включает археологические и культурно-исторические предметы, такие как жемчужный ковер Барода, усыпанный 1,5 миллионами натурального жемчуга высшего качества и украшенный изумрудами, бриллиантами и сапфирами. Кроме того, Национальный музей Катара возобновляет проект «Ты жил историей» (#mystoryourmuseum), который был запущен в прошлом году на торжественном открытии музея. Также посетителей виртуальных туров по музею приглашают нарисовать Национальный музей Катара или любой другой музей Катара и поделиться изображением в социальных сетях. Под публикацией необходимо поставить хэштеги #SketchatQM и #VisitQatar. Каждый понедельник будут выбраны лучшие рисунки и опубликованы на официальных страницах музеев в социальных сетях.

Детский музей Катара, который в настоящее время находится на стадии разработки, проводит ежедневные семинары на английском и арабском языках в своем аккаунте в инстаграме (childrensmuseum.qa). В семинарах может участвовать любой желающий. Никаких специальных материалов не потребуется – достаточно тех, которые есть у вас дома. Такие уроки подойдут для ежедневного обучения всей семьей, а сотрудники музея, которые будут присутствовать на занятиях, ответят на любые вопросы.

Хотя музеи в Катаре еще закрыты, они продолжают выполнять свою важнейшую миссию – обучать, вдохновлять и обогащать. Очень скоро мы снова сможем путешествовать и исследовать завораживающие музеи Катара, а сейчас Вы можете посетить музеи онлайн и спланировать путешествие Вашей мечты. До новых встреч!

 



раздел: Страны