Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Австрию

Анкета (скачать)

Опросный лист (скачать)

Список документов:

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр посольства Австрии, производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 4 рабочих дней.

1. Две цветных фотографии размером 3,5 x 4,5 без углов и без овалов сделанные в течение полугода на светлом фоне

2. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки, с двумя чистыми страницами, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными

3. Копия старого аннулированного загранпаспорта (если сдается новый заграничный паспорт, по которому турист не въезжал в страны Шенгенского соглашения) либо копия всех прежних Шенгенских виз

4. Справка с места работы (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и ежемесячного дохода);

5.
Электронные авиабилеты или копии выписанных авиабилетов или ж/д билетов, заверенные печатью и подписью компании, которая выписала авиабилет.

7. Медицинская страховка на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства на сумму не менее 30 000 евро ( копия и оригинал )

8.Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписки из банковского счета или кредитной карты за последние три месяца) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта.

5. Анкета, подписанная клиентом.

ВНИМАНИЕ! Все иноязычные документы, такие как справка, с работы, выписка со счета из банка и другие, которые прикрепляются к анкете, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампами подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.

Дополнительные документы для следующих категорий заявителей на визу :

для неработающих супругов :

-справка с места работы супруга,

-копия свидетельства о браке

-спонсорское письмо от работающего супруга и несении всех финансовых расходов по туру ,

-копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными .

-Выписка с кредитной карты или банковского счета спонсора за последние 3 месяца

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;

 

2. Справка с места работы спонсора поездки (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

 

-Выписка с кредитной карты или банковского счета спонсора, за последние 3 месяца

-копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными .
- Рукописное заявление спонсора об оплате тура;

3. выписка с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет)

1. Отдельная заполненная визовая анкета, даже если ребенок вписан в паспорт родителей

2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;

3. Справка с места учебы, если даты поездки не совпадает с каникулами;

4. В случае путешествия без родителей: нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в страны Шенгенской группы (Австрия) в планируемые даты в сопровождении доверенного лица; в доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон;

Для неработающих студентов без сопровождения родителей

1. Справка с места учебы;

2. Справка с места работы одного из родителей (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

3. Рукописное заявление спонсора об оплате тура;

4. Копия свидетельства о рождении;


 

ВНИМАНИЕ! В ЗИМНИЙ ПЕРИОД - ЕСЛИ У ТУРИСТА НЕ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТУР, ТО К ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРИЛОЖИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ТУРИСТА О ТОМ, ЧТО ОН ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО НЕ БУДЕТ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В АВСТРИИ, ЗАЯВЛЕНИЕ ПИШЕТСЯ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ НА ИМЯ ПОСОЛЬСТВА С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА. ПО УСМОТРЕНИЮ ПОСОЛЬСТВА ЛЮБОЙ ТУРИСТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАН НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 



Страна: Австрия